Si riparte. Con rinnovato entusiasmo, un tema nuovo di zecca e di super attualità e una città inedita. Per la prima tappa di Baritalia 2022 - a drink for the planet, edizione dedicata alla sostenibilità, saremo al Cantiere Hambirreria di Lecce lunedì 21 marzo a partire dalle 11 per una giornata imperdibile di confronti, approfondimenti, seminari e sfide sul tema cocktail.
Il laboratorio di miscelazione itinerante di Bargiornale, giunto alla settima edizione, avrà come da tradizione due momenti clou.
A cominciare da Baritalia Lab, il laboratorio di miscelazione che vedrà confrontarsi bartender di tutta Italia sul tema "A drink for the planet". La sfida è creare un cocktail cocktail sostenibile che valorizzi il prodotto sponsor e rispetti uno o più dei seguenti principi: riduzione degli sprechi, stagionalità, territorialità e sensibilizzazione del pubblico/cliente verso un progetto sostenibile tra quelli promossi dalle associazioni riconosciute dal ministero per la Transizione Ecologica (scopri qui l’elenco).
In parallelo, si svolgeranno i nostri Boot Camp dedicati alle tecniche di miscelazione, tenuti da bartender ed esperti di fama nazionale e internazionale. Le lezioni saranno aperte e gratuite per tutti i professionisti che si saranno registrati all’evento.
L'accesso al Cantiere Hambirreria, come da linee guida, sarà consentito solo a chi si sarà prenotato e fino ai limiti di capienza previsti. Verrà misurata la temperatura all'ingresso (si potrà accedere con temperatura inferiore ai 37,5°) e fornita una mascherina, il cui uso sarà obbligatorio (tranne per le persone sedute al tavolo).
Nel Signature Bar potrete degustare - tutto il giorno - i super cocktail dei partner dell’evento.
Ospiti speciali della giornata saranno i protagonisti dei MIGLIORI BAR DELLA PUGLIA.
Il programma
Ore 9.30
Accoglienza e registrazione dei partecipanti c/o Cantiere Hambirreria - via dell’Università, 23 - Lecce
Ore 10.30-14.30
Baritalia Lab
La sfida – parte I
In collaborazione con Campari Academy, Compagnia dei Caraibi, Molinari, Red Bull
Ore 11.15
BOOTCAMP
The Famous Grouse - uno Scotch Whisky iconico dal 1896 - al passo con la miscelazione più evoluta
A cura di Domenico Ditrizio e Giovanna Maiello by Coca-Cola Hbc Italia
Ore 11.45
BOOTCAMP
Do u masterclass?
A cura di Gian Marco Bellanti by DouMIX?
Ore 12.15
L’happy hour si colora di bianco: il nuovo Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi
A cura di Andrea Salamida by Gamondi
Ore 12.45
BOOTCAMP
Grappa Nonino: valori, sostenibilità, rivoluzioni
A cura di Elio Santomartino by Nonino. Con Renato Pinfildi
Ore 14.30-17.30
Baritalia Lab
La sfida – parte II
In collaborazione con Coca-Cola Hbc Italia, DouMix?, Gamondi, Nonino
Ore 14.45
BOOTCAMP
Cointreau, the art of mix
A cura di Marco Fedele by Molinari
Ore 15.15
BOOTCAMP
Evoluzione dell’aperitivo
A cura di Nicola Scarnera by Campari Academy
Ore 15.45
BOOTCAMP
Organics by Red Bull: cocktail sostenibili e ingredient a zero sprechi
A cura di Francesco Puce by Organics by Red Bull
Ore 16.15
BOOTCAMP
Dal Whisky&Soda al Mizuwari: Tokinoka e le sue espressioni in questo iconico drink
A cura di Francesco Pirineo by Compagnia dei Caraibi
Ore 17.30
Baritalia Lab
LA PREMIAZIONE
In collaborazione con Campari Academy, Coca-Cola Hbc Italia, Compagnia dei Caraibi, DOuMIX?, Gamondi, Molinari, Nonino, Red Bull