Pack rinnovato nel formato e nella grafica per la linea Bio di Tomarchio Bibite, il produttore di bevande gassate a base di agrumi. L’azienda di Acireale (Catania), attiva fin dal 1920, ha scelto un nuovo look che richiama atmosfere siciliane per la sua gamma di punta, puntando a esaltare l’origine delle bibite, inserendole e facendone un’espressione del grande patrimonio culturale, nel senso più ampio, dell’Isola.
Il nuovo pack, che resta la bottiglia di vetro, si amplia nel formato, che passa da 250 a 275 ml, e si impreziosisce di una grafica che si rifà alle antiche e tradizionali maioliche locali, per celebrare la provenienza delle materie prime alla base delle bibite.
Materie prime costituite da agrumi Igp e Dop di Sicilia da agricoltura biologica a filiera controllata, grazie alla collaborazione instaurata con il Distretto produttivo agrumi e i principali consorzi di tutela dell’Isola (Arancia Rossa Igp, Limone di Siracusa Igp, Arancia di Ribera Dop). Acqua dell’Etna, zucchero di canna biologico, aromi naturali e oli essenziali sono gli altri ingredienti utilizzati per la produzione di una gamma, del tutto priva di coloranti e conservanti, nata per valorizzare il patrimonio agrumicolo della regione.
Sono 7 in totale le referenze che la compongono: Aranciata Rossa, fatta con il 20% di succo di Arancia Rossa di Sicilia Igp, Limonata, con il 16% di succo di Limone di Siracusa Igp, Cola, appena rinnovata anche nella formula, dove all’intensità aromatica della noce di cola si contrappone il ricco e intenso aroma del Limone di Siracusa Igp, Chinotto, a base di estratto di chinotto, Aranciata, con il 20% di succo di Arancia di Ribera Dop, Mandarino, con il 16% di succo di Mandarino tardivo di Ciaculli, e Gazzosa, con succo di Limone di Siracusa e tutta da scoprire abbinata a un cucchiaino di granita di limone.
Ingredienti di alta qualità per una gamma di bibite che sin dai primi mesi del suo lancio sul mercato, due anni fa, ha riscosso grande interesse da parte degli operatori del settore e dei consumatori, conquistando subito importanti riconoscimenti, come il Bio Awards 2016 al Sana di Bologna e il Food Awards 2017 in occasione del Summer Fancy Food di New York.