Home Caffè

Caffè

Caffe, specialty coffee, caffè di piantagione, blend, miscele monorigine, caffè Arabica, caffè Robusta. Macchine professionali e sistema di estrazioni alternativi come chemex, V60, aeropress ecc. Le nuove tendenze della caffetteria internazionale con formule, personaggi e prodotti destinati al mondo del fuori casa. Focus sulle caffetterie italiane che stanno rivoluzionando le abitudini degli italiani al bar. Non solo espresso, ma anche moka o cold brew. Il racconto delle origini e dei principali paesi di produzione come Brasile, Etiopia, India, Venezuela, Colombia, eccetera. Focus torrefazione: nuovi torrefattori italiani crescono.

Biova Cellini Birra

Birra Biova Cellini: un’avventura di gusto e sostenibilità

Cellini Caffè, grazie alla collaborazione con Biova Project, ha realizzato una birra artigianale al caffè ottenuta con la materia prima recuperata dalle capsule ammaccate durante il processo produttivo. Un progetto di economia circolare che propone un modo nuovo di gustare il caffè
Manuela Fensore

Dopo il Woc, Fensore e Villa raccontano la loro esperienza

Secondo, terzo, quarto e sesto posto: questi i piazzamenti degli italiani nelle discipline del World of Coffee che si è concluso a Copenhagen. Grande soddisfazione per tutto il mondo del caffè e Sca Italy.
Wlags 2024 a Trieste

Nuovo appuntamento a Trieste per il campionato mondiale Wlags

Il 26 ottobre si svolge nell’ambito di TriestEspresso Expo il World Latte Art Grading Championship. È disponibile il nuovo portale per l’iscrizione dei campioni nazionali.
Mondiali di Caffè 2024 Ca

Quattro campioni italiani in gara ai Mondiali di caffè

Manuela Fensore per la Latte art, Andrea Villa per Coffee in Good Spirits, Emanuele Bernabei per Ibrik ed Emanuele Tomassi per la categoria Roasting gli italiani in lizza per il titolo ai mondiali che si svolgono a World of Coffee a Copenaghen dal 27 al 29 giugno
Barattoli pulyCAFF personalizzati per il Woc

pulyCaff Special Edition in pedana al Woc di Copenhagen

L’azienda che ha da poco presentato il suo nuovo sito web, chiaro e di facile navigazione, conclude in Danimarca il primo ciclo quale Wcc Esclusive Cleaning Product Sponsor 2024.
Dalla Corte Zero Plus

Dalla Corte con Zero Plus al Woc di Copenhagen

L’evento organizzato da Specialty Coffee Association è l’occasione per verificare la funzionalità della macchina Zero Plus, ammirare performance di latte art e scoprire il progetto PlaNet
Mario Pascucci

Tra cupping e sostenibilità Pascucci apre la settimana 50×50

La Torrefazione è protagonista della prima giornata della settimana dedicata a Monte Cerignone all’interno del ricco calendario di Pesaro capitale italiana della cultura 2024.
Alberto Polojac

Alberto Polojac guida il nuovo direttivo nazionale Sca

Avvicinare tutti al mondo del caffè specialty con un buon gioco di squadra, rendendolo meno arrogante, più simpatico e democratico: un importante obiettivo del nuovo coordinatore.
Volcafe in Colombia, scuola a Nariño

Volcafe con Ilo, no al lavoro minorile nelle terre del caffè

Un nuovo passo verso la sostenibilità e il rispetto dell’obiettivo 8.7 dell’Agenda 2030 dell’Onu che impegna i Paesi ad eliminare il lavoro dei più giovani.
Master Coffee Grinder Championship 2024

Eureka accoglie la seconda tappa del Grinder Championship 2024

Appuntamento il 16 giugno presso il nuovo showroom di Conti Valerio, dove saranno designati ulteriori due concorrenti alle finali italiane del campionato di macinatura.

Libera a Roma: la caffetteria-pasticceria in un’atmosfera da salotto retrò

I caffè de La Tosteria si alleano con la pasticceria di Andrea De Bellis, famoso pasticcere della capitale convertito al veganesimo (e al free from)
Accademia del Caffè Espresso, assaggio

Accademia del Caffè Espresso, cultura e progetti sul caffè

Stabilire una maggiore connessione tra il mondo della produzione e quello del consumo di caffè e fare ricerca è un obiettivo del centro culturale creato da La Marzocco.

Facebook

css.php