Nell’ambito del Milan Coffee Festival, Alpro ha realizzato un “vegan coffee bar” che ha proposto più creazioni per ogni momento della giornata, che a una base caffè hanno unito le sue bevande vegetali. Si tratta di prodotti sviluppati appositamente per il mondo horeca che offrono notevoli vantaggi tecnici; in primo luogo la facilità con cui è possibile realizzare una buona crema per realizzare cappuccini, macchiati e altre preparazioni anche in latte art. Per l’occasione la gamma si è arricchita della referenza Oat Organic for Professionals, all’avena, dal sapore delicato e neutro. E’ una bevanda ricca di fibre e ha un sapore morbido e naturale. Può essere usata con i cereali, aggiunta al caffè, emulsionata per fare un frullato o gustata semplicemente fredda in un bicchiere. Inserire un’offerta vegetale gradita a chi non tollera o non vuole il latte vaccino e ai sempre più numerosi consumatori vegan è facile e in linea con le tendenze di mercato. «I consumatori italiani sono sempre più attenti alla qualità degli ingredienti e della propria alimentazione, soprattutto nel consumo fuori casa. Per questo è importante che gli operatori del settore siano pronti con un’offerta che soddisfi queste esigenze», ha affermato Maddalena Zanoni, responsabile di Alpro Italia.
Ed ecco le altre referenze della gamma appositamente formulate per i baristi. Alpro Soya è il prodotto di punta di gamma, ha un gusto naturale ed è molto cremoso. Le sue elevate qualità tecniche, il basso contenuto di grassi saturi, l’assenza di glutine e lattosio, lo rendono un alleato perfetto per preparare cappuccini o latte dalla schiuma morbida. I semi di soia conferiscono un sapore leggermente dolce alla bevanda. Adatto per la colazione, aggiunto al caffè o al tè e ai frullati. In Alpro Coconut il cocco aggiunge un sapore sottile e il prodotto garantisce una micro schiuma consistente e lucida mantenendo le performance tecniche del prodotto alla soia. La bevanda è perfetta con i caffelatte, gli smoothie e nei frullati. Alpro Almond offre il gusto delle mandorle del Mediterraneo leggermente tostate. La bevanda può essere utilizzata calda o fredda, si sposa perfettamente con le preparazioni a base di caffè e cioccolato e permette di realizzare una crema morbida e lucida, ideale per il cappuccino, gli smoothie e i frullati. In chiusura una preparazione: Latte ghiacciato al cocco. Ingredienti: 200 ml bevanda al cocco Alpro, 1 espresso doppio, opzionale, miele per zuccherare. Preparazione: porre sul fondo di un bicchiere 5 cubetti di ghiaccio cristallino, versare le bevanda al cocco quindi l’espresso doppio, mescolare e servire.