![Alpro, cappuccino alla mandorla](https://www.bargiornale.it/wp-content/uploads/sites/4/2018/12/CappuccinoAllaMandorla_Alpro-696x649.jpg)
Nell’ambito del Milan Coffee Festival, Alpro ha realizzato un “vegan coffee bar” che ha proposto più creazioni per ogni momento della giornata, che a una base caffè hanno unito le sue bevande vegetali. Si tratta di prodotti sviluppati appositamente per il mondo horeca che offrono notevoli vantaggi tecnici; in primo luogo la facilità con cui è possibile realizzare una buona crema per realizzare cappuccini, macchiati e altre preparazioni anche in latte art. Per l’occasione la gamma si è arricchita della referenza Oat Organic for Professionals, all’avena, dal sapore delicato e neutro. E’ una bevanda ricca di fibre e ha un sapore morbido e naturale. Può essere usata con i cereali, aggiunta al caffè, emulsionata per fare un frullato o gustata semplicemente fredda in un bicchiere. Inserire un’offerta vegetale gradita a chi non tollera o non vuole il latte vaccino e ai sempre più numerosi consumatori vegan è facile e in linea con le tendenze di mercato. «I consumatori italiani sono sempre più attenti alla qualità degli ingredienti e della propria alimentazione, soprattutto nel consumo fuori casa. Per questo è importante che gli operatori del settore siano pronti con un’offerta che soddisfi queste esigenze», ha affermato Maddalena Zanoni, responsabile di Alpro Italia.
![](https://www.bargiornale.it/wp-content/uploads/sites/4/2018/12/LatteGhiacciatoAlCocco_Alpro-300x219.jpg)
Ed ecco le altre referenze della gamma appositamente formulate per i baristi. Alpro Soya è il prodotto di punta di gamma, ha un gusto naturale ed è molto cremoso. Le sue elevate qualità tecniche, il basso contenuto di grassi saturi, l’assenza di glutine e lattosio, lo rendono un alleato perfetto per preparare cappuccini o latte dalla schiuma morbida. I semi di soia conferiscono un sapore leggermente dolce alla bevanda. Adatto per la colazione, aggiunto al caffè o al tè e ai frullati. In Alpro Coconut il cocco aggiunge un sapore sottile e il prodotto garantisce una micro schiuma consistente e lucida mantenendo le performance tecniche del prodotto alla soia. La bevanda è perfetta con i caffelatte, gli smoothie e nei frullati. Alpro Almond offre il gusto delle mandorle del Mediterraneo leggermente tostate. La bevanda può essere utilizzata calda o fredda, si sposa perfettamente con le preparazioni a base di caffè e cioccolato e permette di realizzare una crema morbida e lucida, ideale per il cappuccino, gli smoothie e i frullati. In chiusura una preparazione: Latte ghiacciato al cocco. Ingredienti: 200 ml bevanda al cocco Alpro, 1 espresso doppio, opzionale, miele per zuccherare. Preparazione: porre sul fondo di un bicchiere 5 cubetti di ghiaccio cristallino, versare le bevanda al cocco quindi l’espresso doppio, mescolare e servire.