Il “fai da te” della miscela di caffè che contribuisce a diffondere la cultura del caffè, piace sempre più nel Caffè Diemme Italian Attitude di Padova. «Lo apprezzano soprattutto gli stranieri, che si divertono a “giocare” con i diversi gusti del caffè e a combinarli tra loro - afferma Federico Cecconi, responsabile dei locali Italian Attitude -. Tra gli italiani spiccano per interesse le donne, stupite potere trovare in un caffè un gusto dolce o fruttato e non solo il classico cioccolato; gli uomini sono più orientati sulle singole origini». My Coffee Attitude è un’app in divenire, che oggi fornisce informazioni sul caffè e sulla possibilità di creare la miscela preferita, ma che in un prossimo futuro soppianterà l’abbonamento cartaceo con quello elettronico. Dopo il rodaggio nel locale di Padova, l’app è disponibile gratuitamente su Apple Store e Google Play con una versione pubblica e più completa.
L’obiettivo è raggiungere gli appassionati della tazzina ovunque si trovino, offrendo loro un’esperienza personale e – perché no – anche divertente del mondo caffè, stimolando curiosità, voglia di sperimentare e conoscere. Tutto questo grazie all’interfaccia grafica piacevole e user friendly, che guida l’utente alla creazione della propria miscela di caffè: in base alle preferenze indicate, compone la ricetta corrispondente, partendo dalle singole origini 100% Arabica selezionate dalla Torrefazione. Ma si va oltre l’aspetto ludico: lungo il cammino si incontrano spiegazioni e suggerimenti utili per arrivare a gustare il proprio caffè consapevolmente. La app consente inoltre di accedere a The Coffee Blog, una piccola enciclopedia “tascabile”, costantemente aggiornata anche con notizie e approfondimenti sul mondo caffè. Dall’esperienza virtuale, è possibile quindi passare a quella reale, recandosi presso il Caffè Diemme Italian Attitude (a breve sono previste nuove aperture tra il Friuli e l’Abruzzo) più vicino per realizzare le ricette salvate e gustarle a casa. Un nuovo mezzo che contribuisca aa approfondire la conoscenza del caffè da parte del consumatore finale.