Cibo a regola d’arte, specialty e buon caffè con Francesco Sanapo

Moka
Domenica 16 maggio alle ore 10,00 appuntamento online per parlare di caffè di pregio e di ripartenza nel mondo dell'horeca

Negli ultimi giorni sono numerosi i segnali di ripresa e di vivacità che giungono dagli operatori del mondo dell’horeca, che vedono la clientela tornare nei locali con nuovo entusiasmo e tanta voglia di buoni prodotti. La Ripartenza è il tema della dodicesima edizione del festival Cibo a regola d’arte che si svolge dal 14 al 16 maggio e che si può seguire sul sito e sui canali social di corriere.it.

Francesco Sanapo
Francesco Sanapo

L’appuntamento per i professionisti e gli amanti del caffè è domenica 16 maggio alle ore 10,00: Il rito del caffè: segreti e sfumature di un simbolo italiano è il titolo dell’evento a cui prende parte dalla Fabbrica del Vapore a Milano Francesco Sanapo titolare delle caffetterie e della torrefazione Ditta Artigianale . Soddisfatto di questo importante coinvolgimento, ne narra un piccolo retroscena: «Quando gli organizzatori mi hanno chiesto di parlare di caffè, ho posto una condizione per la mia partecipazione: di unire al tema portante, le nuove tendenze in atto nel settore che troppo spesso è considerato una sorte di monolite, mentre ha una grandissima ricchezza e varietà di provenienze, gusti, aromi. Soprattutto comprende quel mondo tutto da scoprire che è lo specialty: voglio nuovamente dare il mio contributo alla diffusione della cultura di questo prodotto».

Carolina Vergnano
Carolina Vergnano

Con lui prendono la parola Carolina Vergnano, amministratore di Caffè Vergnano e Maura Gancitano, scrittrice, filosofa e fondatrice del progetto Tlon, per affrontare insieme anche aspetti legati al prima e dopo pandemia nei bar italiani, tema a cui ha Sanapo ha dedicato anche il talk show Viva il Caffè dello scorso aprile, a cui hanno preso parte - tra gli altri - Giuseppe Lavazza, vicepresidente di Lavazza e Maurizio Cimbali, presidente di Gruppo Cimbali

Cibo a regola d’arte propone tre giornate di dibattiti, performance e discussioni con chef, scrittori, produttori ed esperti per raccontare il mondo del cibo dopo oltre un anno di pandemia, concentrandosi sul futuro della ristorazione e sul cibo come cardine per la salute delle persone e dell’ambiente, il futuro della filiera alimentare, dell’agricoltura e della produzione.

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