Si svolge a Milano un importante avvenimento organizzato in collaborazione tra Gruppo Cimbali e Sca – Specialty Coffee Association. Dal 7 e al 9 maggio l’appuntamento è presso il Faema Art&Caffeine Flagship Store in via Forcella 7, dove si svolge il CoLab, l’evento organizzato da Barista Guild dedicato ai baristi e ai coffee specialist che vogliono incontrarsi, crescere, riflettere sul proprio lavoro e sulle sue opportunità, accrescere le proprie amicizie nel settore nonché rimanere al passo con i trend della coffee community internazionale. Il calendario comprende una serie di seminari dedicati alla cultura del caffè e soprattutto alla professionalità e al mondo del barista, concentrandosi sulle tendenze a livello internazionale, per poi portare l’attenzione alla realtà italiana e a quella milanese. Il programma, in fase di definizione, prende il via con la registrazione presso il Flagship Faema alle ore 13,00 il 7 maggio; alle 14,00 prende il via un tour della città; alle 16 si svolge un cupping presso una caffetteria e la giornata si conclude alle 19,00 con la festa di lancio di CoLab. La seconda giornata è quella centrale, con incontri, tavole rotonde, workshop e discussioni che si protraggono per tutta la giornata (le location saranno il Faema Art&Caffeine e l’adiacente Magna Pars. Il terzo giorno vede succedersi dalle 10,00 alle 19,00 eventi della comunità. La particolarità di CoLab è quella di unire teoria e pratica, offrendo ai partecipanti la possibilità di approfondire gli argomenti proposti dai relatori attraverso un programma di lavoro: a ogni presentazione seguono attività pratiche ed esercizi per i partecipanti. Tutte le presentazioni e i panel sono presentati in lingua inglese, con la possibilità di ascoltare una traduzione italiana completa grazie a un servizio di traduzione simultanea; la presentazione dei workshop può essere in lingua italiana o inglese.
La giornata centrale dell’8 maggio prende il via con la registrazione presso il Faema Flaship alle ore 9,00. Dalle ore 10,00 prendono il via i lavori presso Il Magna Pars, in lingua inglese con interprete: The future of coffee: impacts of climate change and the need to take action with Niels Haak; ore 11,30: panel careers: Life after the bar, Freda Yuan, Davide Cobelli, Francesco Sanapo; ore 13,40: workshop Sensory communication with Freda Yuan; ore 16,10: The importance of curating an innovative menu with Paul Ungureanu; ore 17,00: Local coffee culture: what's unique about coffee in Milan? Antonella Cutrona, Cimbali Rep (tbc), tbc.
Il link per registrarsi all’evento: http://www.colab.baristaguild.coffee/register. Il biglietto dà diritto all’accesso agli eventi, inclusi pranzo e snack nel giorno principale.
Il Gruppo Cimbali ospita inoltre dal 14 al 16 maggio, presso il Mumac – Museo della macchina per Caffè di Gruppo Cimbali il CTG - Coffee Technician Guild - Summit, uno degli eventi più importanti nel settore legato alla tecnologia delle macchine per il caffè. Nei prossimi giorni torneremo su questo appuntamento fornendo maggiori dettagli.