Gruppo Cimbali a Sigep tra novità, degustazioni e masterclass

Macchine, eventi e Mumac Academy animano a ogni ora lo stand del Gruppo. Le macchine Faema protagoniste in pedana nelle gare Baristi, Latte Art e Coffee in Good Spirits

LaCimbali M100 GTA Tiffany

Nell’ambito di Sigep, il Gruppo Cimbali – pad. D1, 077 - propone un “viaggio” coinvolgente alla scoperta delle novità dei suoi due marchi LaCimbali e Faema. Al suo interno, uno spazio dedicato alla cultura è curato da Mumac Academy, con un calendario ricco di eventi, per una 5 giorni di “total coffee experience” attravero la presenza di alcuni microroaster, degustazioni di espresso e abbinamenti di caffè, cioccolato, grappa e masterclass a cura di campioni pluripremiati come Manuela Fensore, campionessa mondiale in carica di latte art, e Francesco Corona, più volte campione italiano di coffee in good spirits.

Faema President GTi
La macchina espresso Faema President GTi

Partendo da Faema, grande spazio è dato alle reinterpretazioni di due modelli degli anni ’60 e ’70, Faema President e Faema Prestige, con un design unico e nuove soluzioni tecnologiche ed ergonomiche barista friendly. Presente anche la Faema E71E con il modello firmato dallo studio Giugiaro Design, macchina ufficiale delle finali del Campionato Italiano Baristi Caffetteria; il macinacaffè Faema Groundbreaker, compatto performante è invece utilizzato dai partecipanti alle finali dei campionati di Latte Art e di Coffee in Good Spirits.

Il marchio LaCimbali è rappresentato da LaCimbali M100 Attiva, che valorizza la creatività del barista e le caratteristiche delle miscele e delle monorigini. Presente, inoltre, la preview di LaCimbali S60, una combinazione tra tecnologia e soluzioni smart connected, LaCimbali S20 e LaCimbali S30.

Workshop Mumac Academy

All’interno dello spazio espositivo, riflettori accesi anche sulle soluzioni di internet of things, sistema attraverso cui è possibile analizzare i parametri riguardanti ogni bevanda erogata dalle macchine collegate via wi-fi, monitorare le performance dei modelli e migliorare la gestione quotidiana dell’attività. Il sistema Iot punta sulla telemetria con la quale, grazie alla caratteristica distintiva della bidirezionaltà, per regolare i parametri della macchina come temperatura, tempi di infusione e di estrazione, analizzare i dati di consumo, personalizzare icone e layout del menù e visualizzare sui display video e offerte promozionali.


Gli appuntamenti alla Mumac Academy Arena

Sabato 18 Gennaio

10.30-11.30 am: Latte Art Show Manuela Fensore, Campionessa Mondiale Latte Art 2019

11.30-12 am: Brita, l’acqua fa la differenza, Alberto Contini, Brita e Gian Zaniol, Campione Italiano Brewers 2017-18

12.30 am-1 pm: Mille sfumature di caffè, Rubens Gardelli, Campione Mondiale Roasting 2017-18

2-2.30 pm: Coffee Philosophy con Caffè dei Cavalieri e Nero Scuro, Matteo Cecconi, Caffè dei Cavalieri (Pisa) e Silvia Perin e Paolo Tessarolo, Nero Scuro (Bassano del Grappa)

3-3.30 pm: Facciamo la Moka, Davide Spinelli, E&B Lab

4.30-5 pm: Coffee meets spirits, Anastasia Artamonova e Arianna Cuocci, Nice & Nasty e Franco Tucci

Domenica 19 Gennaio

10.30-11 am: La colazione artistica, Paolo Carnelevare (Modecor), Manuela Fensore, Campionessa Mondiale Latte Art 2019

11.30-12 am: Coffee Philosophy con il Manovale, Gianluca Lavacca, Il Manovale

12.30 am-1 pm: CUP4YOU, Il caffè connesso, Simona Papaluca (Gruppo Cimbali)

2-2.30 pm: Filicori Zecchini, 100 anni di storia, Filippo Spimi (Filicori Zecchini)

3-3.30 pm: Metamorfosi del Gusto, Laura Margarito e Claudia Balzan (Torrefazione Griso)

4.30-17 pm: Coffee Meet Spirits con Francesco Corona, Francesco Corona (Coffee & Good Spirits)

Lunedì 20 Gennaio

10.30-11 am: Flavored syrups amarena with coffee, Michele Brighetti (Toschi Vignola)

11.30-12.30 am: Coffee Philosophy con Garage Coffee Bros, Davide Cobelli, Garage Coffee Bros

12.30 am–1 pm: SAICAF Coffee Tour advisor, Gianluca Arnesano, Andrea Panizzardi (SAICAF)

2-2.30 pm: Gli stili dell’espresso italiano, Carlo Odello (IEI)

3-3.30 pm: Coffee Philosophy con Pergamino Caffè, Luigi Parise (Pergamino Caffè)

4.30-5 pm: Espresso vs Moka, Lorenzo Baffi (Caffè Trucillo) MARTEDÌ 21 GENNAIO

10-11 am Le mani nella terra, incontri con coltivatori del caffè dal Sud America, in collaborazione con IILA e CEFA

11.30-12 am: Coffee Philosophy con Pierre Cafè, Luigi e Vincenzo Paternoster (Pierre Cafè)

12.30 am-1 pm: Non solo espresso, Angelo Sportelli (Gruppo Cimbali)

2-2.30 pm: Caffè Barbera e Gruppo Cimbali, oltre due secoli di storia, Vittorio Barbera (Caffè Barbera)

3-3.30 pm: Coffee Philosophy con Grano Nero, Stefano Benedetti (Grano Nero) Mercoledì 22 Gennaio

11-12 am: Latte Art Show, Manuela Fensore, Campionessa Mondiale Latte Art 2019

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome