La formazione è uno dei pilastri sui quali si fonda Sca - Specialty Coffee Association, che coglie ogni occasione per rivolgersi a operatori e coffee lover con incontri e webinar, come ha fatto nel corso di Sigep Exp. Per il suo mondo Education è fondamentale potere assicurare degli standard formativi sempre più alti, al fine di permettere ai professionisti del caffè di sviluppare al meglio le proprie abilità. Da questa consapevolezza sono scaturite le ultime iniziative di Sca Italy in termini di approfondimenti e calibrazioni dedicati ai suoi trainer autorizzati.
«Dopo lo stop forzato dell’ultimo anno siamo felici di potere annunciare questo ricco programma di incontri - afferma Andrea Matarangolo, coordinatore education di Sca Italy -. La nostra Associazione ha a cuore il continuo aggiornamento dei propri trainer; per questo abbiamo lavorato con grande impegno con il supporto degli esperti del settore che si sono resi disponibili e che ringraziamo. Il risultato è un calendario fitto di attività che prevede le calibrazioni, con annessi momenti di approfondimento su tematiche specifiche per chi lavora come formatore. Questi contenuti, pensati per fornire ai nostri trainer nozioni extra rispetto ai percorsi formativi standard, hanno l’obiettivo di alzare l’asticella nel campo della formazione e di conseguenza migliorare gli standard qualitativi di tutta la filiera».
Di seguito il calendario delle sessioni didattiche, erogate principalmente in modalità online;
26 Aprile e 4 Maggio, ore 17.00/20.00 - Calibrazione Green con Ermanno Perotti Ast, Q Grader, Coffee Processing Professional
27 Aprile, ore 16.00/19.00 - Approfondimento professional sul tema acqua con Sergio Barbarisi. consulente e water expert
13 e 14 Maggio, ore 17.00/20.00 - Calibrazione Sensory con Alberto Polojac Ast, Q Grader, Coordinatore Nazionale Sca Italy
20 e 21 Maggio, ore 17.00/20.00 - Calibrazione Brewing con Davide Spinelli Ast, 2° posto CIGS 2017/20, Q grader, Q Processing Professional
27 e 28 Maggio, ore 17.00/20.00 - Calibrazione Barista con Chiara Bergonzi Ast, International Head Judge WLAC/WCE, Passionate Sca Educator 2016.
Tutte le calibrazioni verranno svolte in forma virtuale tramite la piattaforma Zoom. La calibrazione Barista, in programma a Milano presso la Roastery Lot Zero, sarà svolta anche in presenza e prevederà la partecipazione on site di un gruppo limitato di trainer (l’accesso in presenza sarà consentito fino a esaurimento posti). Gli eventi didattici sono gratuiti e aperti a tutti gli Ast, a prescindere dalle loro abilitazioni.
Per partecipare occorre inviare richiesta alla mail education@scaitaly.coffee