“Un prodotto che coniuga ergonomia, design, scienza, tecnica ed emozioni mettendo in contatto barista e cliente come fruitori esigenti dello stesso prodotto”: così lo studio di architettura Adriano Design definisce la Storm FRC da lui progettata con Astoria. E’ stata proposta con orgoglio a Sigep quale macchina pensata per fornire al barista il controllo totale dell’estrazione in un perfetto mix di artigianalità e alta tecnologia, nonché vincitrice del Good Design Awards e del German Design Awards, due tra i premi più prestigiosi e accreditati nel settore del disegno industriale a livello mondiale. A Rimini l’Azienda di Susegana (TV) ha aperto nel suo suo stand i festeggiamenti per i primi cinquant’anni di attività aziendale, che si protrarranno fino a Host 2019 . Insieme alla Storm l’amministratore delegato Beppino Ceotto ha annunciato la presentazione di altri due nuovi modelli realizzati in collaborazione con lo stesso Studio di design: un tris che, ha affermato «ci proietta in un futuro fatto sempre più di attenzione e cura del prodotto attraverso concetti e forme che rinforzano il nostro carattere e la nostra identità».
In anteprima è stata mostrata la Core200, una macchina dal design minimalista, nata grazie a un sistema produttivo integrato e a un’attenta scelta di materiali e finiture, che ne fanno un prodotto di alta qualità. Hybrid Heritage, è l'upgrade della HYbrid, l’anello di congiunzione tra le macchine per espresso tradizionali e le macchine superautomatiche, ripensata nel design e per anticipare le esigenze del mercato. Impreziosita da materiali quali il legno, l’acciaio inossidabile e l’alluminio che le conferiscono eleganza e la massima resistenza all’usura, la Storm è stata la protagonista delle giornate: in essa si riassume la filosofia di un modello studiato per esaltare e agevolare la ritualità di preparazione del caffè messa a punto grazie anche all’esperienza e le competenze di baristi di fama internazionale quali Caleb Cha (Campione WLAC 2015), Michalis Dimitrakopoulos (Campione WCIGS 2016) e Arnon Thitiprasert (Campione WLAC 2017). Tra le principali caratteristiche tecniche di rilievo la personalizzazione dell’estrazione tramite la memorizzazione delle curve di estrazione, il controllo della preinfusione, della velocità e delle temperature. Ma anche l’innovativa lancia vapore cool touch Barista Attitude, che offre a ogni barista una notevole fluidità nei movimenti, e il vapore secco, che facilita la montatura del latte grazie alla riduzione al minimo della condensa iniziale e all’assenza di microparticelle d’acqua durante l’erogazione del vapore.