Oltre alle quattro ricette selezionate di Domenico Cosentino, Stefania Nanni, Vito Pietroburgo e Arianna Losanna, pubblichiamo di seguito altre proposte arrivate attraverso la rubrica “Dì la Tua” di Webar 6.
Gin Thym Smash
di Tommaso Agosta
Ingredienti
5 cl Jodhpur Reserve London Dry Gin
3 cl succo fresco di limone
1,5 cl sciroppo di canna da zucchero
un albume d’uovo
4 rametti di timo
6 foglie di menta
Preparazione
In uno shaker aggiungere timo, menta e tutti i vari ingredienti. Pestare velocemente timo e menta e aggiungere ghiaccio. Shakerare e filtrare (shake & double strain) il cocktail in un tumbler riempito di cubetti di ghiaccio. Decorare con un rametto di timo.
Baronessa Negroni
di Alessandro Gentile, Bar Pasticceria Doppio Zero di Garbagnate Milanese (Mi)
Ingredienti
3 cl Jodhpur Reserve London Dry Gin
3 cl Aperol
3 cl Martini Rosso
2 dash Grapefruit Bitters
Preparazione
Nello shaker con ghiaccio, versare nel tumbler.
English Fizz
di Michael Viti, Bar Pasticceria Doppio Zero di Garbagnate Milanese (Mi)
Ingredienti
4 cl Jodhpur Reserve London Dry Gin
2 cl Elderflower liquid
1,5 cl succo di limone
1,5 sciroppo di cetriolo
Soda
Preparazione
Nel mixing glass con ghiaccio, filtrare, versare in coppa grande e colmare con soda.
Divina Costiera
di Giuseppe Fasano, Lloyd’s Baia Hotel di Vietri sul Mare (Salerno)
Ingredienti
3 cl Limoncello di Vietri Tresoli
2 cl Solero Blood Orange Liqueur
Metodo Classico Tenuta San Francesco di Tramonti (Sa)
Preparazione
In una flûte in ceramica di Vietri, versare Limoncello e Solero, colmare con Metodo Classico e decorare con una spuma a base di Americano Cocchi, aromatizzata con arancia dolce, cardo mariano e spezie di Vietri. Accompagnare con carpaccio di limoni aromatizzato con fiori di sambuco, ribes e zenzero.