Pubblichiamo le migliori ricette inviateci dai nostri lettori relative a quattro prodotti indicati: Carpano Dry, Vermouth del Professore, Lillet Blanc Apéritif, Gin Mare
La nostra sollecitazione agli internauti di bargiornale.it sui possibili e originali impieghi di quattro prodotti premium (Gin Mare, Vermouth del Professore, Lillet Blanc Apéritif, Carpano Dry) ha avuto un primo riconoscimento con la pubblicazione sul nostro e-magazine WeBar delle ricette di Cinzia Ferro, Mario Balsamo, Ezio Falconi e Walter Bonaventura.
Di seguito abbiamo scelto e pubblichiamo altri contributi che abbiamo ritenuto, per vari motivi, particolarmente significativi.
Domenico Cosentino - Café de Mar, Aci Trezza (Ct )
Liebe
Ingredienti
4 cl Gin Mare
2 cl DiSaronno
1 cl succo di limone
13 cl Cedrata Tassoni
2 gocce Anice Unico Tutone
Preparazione
Tecnica shake and strain, versare in tumbler alto e decorare con twist di limone.
Maurizio Rana - Cosmai Caffè, Bisceglie (Bt)
Marchese L’Orangerie
Ingredienti
4 cl Vermouth del Professore
1 cl sciroppo allo zenzero
2 cl succo lime
1 cl sciroppo al mandarino
3 cl succo pompelmo rosa
top di soda
Preparazione
Nello shaker, versare in doppia coppa, decorare con scorza di arancia e rametto di rosmarino.
Andrea Menè, Chieti
Lillet Mojito
Ingredienti
4 cl Lillet Blanc Apéritif
due cucchiai zucchero di canna
2 lime tagliati a metà
5 foglie di menta
colmare con acqua gassata
Preparazione
Pestare nel tumbler delicatamente lime, menta e zucchero di canna, aggiungere ghiaccio pilé e acqua gassata.
Luca Degrazia, Roma
Japan Dream
Ingredienti
3 oz Gin Mare
1 oz Midori
½ oz Carpano Dry
gocce di succo di limone
Preparazione
Versare nel tumbler con cubetti di ghiaccio e guarnire con una pallina di melone bianco.
Andrea Gosamo, Abbasanta (Or)
Corto Cortese
Ingredienti
3 oz Vermouth del Professore
1/2 oz The London n.1 Gin
1/2 oz Xuxu Strawberry Vodka
top di Tonica Revoltosa
Preparazione
Ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, versare in highball con ghiaccio, completare con Tonica.