La nuova edizione di Barawards, il premio volto a valorizzare la professionalità e l’innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani, promosso da Bargiornale, Ristoranti, Dolcegiornale, Hotel Domani e Webar, riviste edite dal gruppo Tecniche Nuove, coincide con un anno particolarmente sfidante. Un anno in cui le imprese dell'ospitalità sono chiamate a tirare fuori tutte le loro migliori energie e tutte le risorse possibili per resistere e rilanciare, in attesa di tornare a prosperare.
Mai come quest'anno occorrono buoni esempi, persone e aziende che con le loro doti, la loro creatività, il loro coraggio, la loro capacità imprenditoriale hanno saputo reinventarsi, trovare idee o soluzioni innovative per continuare a fare ospitalità di eccellenza. O che, addirittura, hanno rilanciato la sfida, scegliendo di aprire nonostante tutto.
Vogliamo premiare chi non si è fermato, chi non si è arreso: perché possa essere di stimolo a tutti, perché aiuti l'intero settore dell'ospitalità a ritrovare l'energia vitale che l'ha sempre sostenuto.
Barawards 2020 – tutte le categorie in gara
Cocktail bar dell'anno
Locale serale che fa almeno il 50% del proprio fatturato con la miscelazione (compresi i bar d’albergo)
Bar caffetteria dell'anno
Locale specializzato nell’offerta di caffè, proposto in diverse miscele e più metodi di estrazione
Bar pasticceria/gelateria dell'anno
Locale con produzione propria di pasticceria e/o gelateria
Bar rivelazione dell’anno
Locale che ha aperto da luglio 2019 in avanti o che nello stesso periodo ha ristrutturato/rinnovato/modificato significativamente la propria offerta, anche per fronteggiare le nuove disposizioni/limitazioni post lockdown
Bar d’albergo dell'anno
Locale parte integrante di una struttura alberghiera e aperto alla clientela esterna
Ristorante rivelazione dell’anno
Locale che ha aperto da ottobre 2018 in avanti o che nello stesso periodo ha ristrutturato/rinnovato/modificato significativamente la propria offerta, anche per fronteggiare le nuove disposizioni/limitazioni post lockdown
Ristorante d’albergo dell'anno
Locale parte integrante di una struttura alberghiera e aperto alla clientela esterna
Hotel dell'anno
Struttura alberghiera situata in Italia
Hotel rivelazione dell'anno
Struttura alberghiera che ha aperto da luglio 2019 in avanti o che nello stesso periodo ha ristrutturato/rinnovato/modificato significativamente la propria offerta, anche per fronteggiare le nuove disposizioni/limitazioni post lockdown
Bartender dell'anno
Professionista specializzato nella mixability con almeno 3 anni di esperienza
Bartender under 30 dell'anno
Professionista specializzato nella mixability con almeno 2 anni di esperienza
Bartender italiano all’estero dell'anno
Professionista specializzato nella mixability che lavora stabilmente all’estero da almeno un anno
Bar manager dell'anno
Titolare del locale o responsabile della gestione del locale dove presta la propria opera
Bar team dell'anno
Gruppo di professionisti che lavora all’interno di un locale
Barista dell'anno
Professionista specializzato nella caffetteria con almeno 3 anni di esperienza
Cuoco dell'anno
Professionista a capo della cucina di un ristorante con almeno 3 anni di esperienza
Pasticcere/gelatiere dell'anno
Professionista specializzato nella produzione di prodotti di pasticceria/gelateria con almeno 3 anni di esperienza
Albergatore dell'anno
Titolare o gestore di albergo da almeno 3 anni
General manager d'albergo dell'anno
Professionista che ha la direzione dell'albergo dove presta la propria opera
Brand ambassador spirit dell'anno
Professionista con il compito di promuovere lo sviluppo di una marca nel settore horeca per conto di un’azienda di spirit
Brand ambassador coffee&more dell'anno
Professionista con il compito di promuovere lo sviluppo di una marca nel settore horeca per conto di una torrefazione o di altra azienda del food&beverage