L’obiettivo è trovare e premiare, tra le migliaia di professionisti italiani, l’unico e il solo Artista del Panino 2019. Il concorso organizzato da Agritech e Bargiornale in collaborazione con l'Accademia del Panino Italiano e giunto alla sua quarta edizione. Il modo per arrivare ad assegnare il titolo però cambia. Quindi prestate attenzione.
Quest’anno il concorso l'Artista del panino prevede 4 semifinali nelle quali verranno selezionati due finalisti ciascuna (otto in tutto). Dovete dunque scegliere a quale tappa partecipare e inviare la vostra ricetta. Tra tutte quelle arrivate in redazione, la nostra giuria ne selezionerà massimo 30 per ogni semifinale e i loro autori verranno chiamati a preparare i loro panini davanti alla giuria.
I finalisti si sfideranno a Rimini al prossimo Sigep, dove sarà in palio il titolo di Artista del panino 2019.
Il vincitore potrà certificare la sua ricetta presso l’Accademia del Panino Italiano e volerà in Mar Rosso (in palio c'è una vacanza di 9 giorni per due persone), il secondo classificato potrà frequentare un corso di formazione pensato su misura ed organizzato dall’Accademia del Panino Italiano.
Ricordate infine che per ogni tappa dovete scegliere una referenza Agritech tra quelle previste dal regolamento.
Per la tappa di Milano
(il 30 settembre all'Accademia del panino):
- Panotto alla spirulina 100 g
- Rosa Rustica 90 g
- Baguelino Scuro 125 g
Per la tappa di Roma
(il 12 ottobre da Girolimetti):
- Quadrotto ai cereali 120 g
- Pangermogliato ai ceci pretagliato 100 g
- Schiacciatina all’olio pretagliata 130 g
Per la tappa di Matera
(il 14 ottobre):
- Pangermogliato ai cereali pretagliato 100 g
- Chiocciola curcuma e chia 100 g
- Brezel Burger 80 g
Per la tappa di Verona
(il 25 novembre da Pepperone Restaurant & Sports Cafè):
- Ciabattina ai cereali lievito madre pretagliata 120 g
- Rosa Rustica con Semi 90 g
- Bagel 80 g
Attenzione...
• Potete inviare fino a un massimo di tre ricette
• Il tema è libero
• La ricetta dovrà rispettare i requisiti indicati nel Disciplinare del Disciplinare Panino Italiano e nel Regolamento.