Il viaggio di Baritalia alla scoperta delle piazze italiane della miscelazione arriva per la prima volta in Abruzzo! La quarta tappa di Baritalia 2022 si svolgerà a Pescara lunedì 26 settembre (mentre la quinta sarà a Bologna lunedì 17 ottobre).
Baritalia si terrà al Tonga Club&Restaurant (Viale della Riviera 38) e si avvarrà della collaborazione del Mila Cocktail Bar.
Con Pescara prosegue la corsa verso la finalissima a Monte Carlo il 14 novembre: saranno ben 12 i posti in palio per la finale (scopri qui tutte le date di Baritalia 2022).
Il tema di quest'anno è la sostenibilità, riassunta nello slogan "A drink for the planet".
Ogni concorrente dovrà elaborare un cocktail sostenibile che valorizzi il prodotto sponsor e rispetti uno o più dei seguenti principi:
- riduzione degli sprechi;
- stagionalità;
- territorialità, intesa come luogo di appartenenza del prodotto sponsor o luogo di provenienza del candidato;
- sensibilizzazione del pubblico/cliente verso un progetto sostenibile tra quelli promossi dalle associazioni riconosciute dal ministero per la Transizione Ecologica (scopri qui l’elenco).
Il meccanismo è quello collaudato delle ultime edizioni: scegli il prodotto base di una delle aziende sponsor (quello per cui ti giocherai la finale di Monte Carlo), seleziona i prodotti del paniere che hai scelto di utilizzare e il tipo di ghiaccio e inviaci la tua ricetta (ne puoi mandare fino a 5, ma non più di una per ogni prodotto sponsor).
Tieni a mente queste due regole chiave:
- La ricetta dovrà necessariamente contenere il prodotto sponsor
- Non si potranno utilizzare spirit/bevande di brand diversi da quelli presenti nel paniere, salvo il caso in cui nel paniere non ci sia lo spirit che si vuole utilizzare.
Così, se la ricetta prevede gin e c'è almeno un gin presente nel paniere, andrà utilizzato quello. Se sono presenti più gin, si potrà scegliere tra quelli presenti.
Se la ricetta prevede un mezcal e nel paniere non è presente nessun mezcal, si potrà scegliere liberamente la marca preferita.
Potrai ripetere la tua candidatura per tutte le tappe che desideri. Solo i vincitori di tappa non verranno selezionati per le tappe successive, in quanto già in possesso del pass per la finalissima di Monte Carlo.
Compila il form per candidare la tua ricetta
Per candidarti alla tappa di Pescara di Baritalia Lab ti basterà compilare il form qui in basso: seleziona il prodotto sponsor con il quale partecipare, scegli almeno un altro prodotto dal paniere delle aziende sponsor (vedi l'elenco completo qui sotto) e inviarci da 1 a 5 ricette al massimo. Le ricette che Bargiornale riterrà più interessanti entreranno a far parte del match.
La sfida di Baritalia Lab a Pescara è riservata a chi come te è un bartender professionista (anche free lance) e vuole candidare ricette originali o rivisitazioni di cocktail classici. Se la tua ricetta sarà scelta, verrai avvisato dalla redazione di Bargionale e sarai convocato per la tappa di Pescara.
In giuria troverai un ambassador per ognuna delle aziende partner, cui si affiancheranno giudici d'onore selezionati fra i maggiori esperti di mixology dell'Abruzzo.
MANDA LA TUA RICETTA PER LA TAPPA DI PESCARA
I prodotti-base di Baritalia Lab a Pescara (ad oggi)
- Amaro Vecchio Amaro del Capo Red Hot (Caffo)
- Aperitivo Fiori di Sambuco (Gamondi)
- Bitter Campari (Campari Academy)
- Grappa Nonino Monovitigno Lo Chardonnay invecchiato 12 mesi in barriques (Nonino)
- Rum Dead's Man Finger (Compagnia dei Caraibi)
- Rum Mount Gay Black barrel (Molinari)
- Sciroppi Syrup: Caramel, Ederflower, Grenadine, Green Mint, Hazelnut, Vanilla (DouMix?)
- Soft drink Lurisia Mixer: Ginger Beer, Gazzosa Amara, Acqua Tonica con Ireos Toscano, Acqua Tonica con una nota di Vermouth, Bitter Lemon (Coca-Cola Hbc Italia)
- Soft drink Organics by Red Bull: Tonic water, Lemon, Mate (Red Bull)
- Whiskey Glendalough Double Barrel (Coca-Cola Hbc Italia)
- Whisky Naked Malt (Coca-Cola Hbc Italia)
I prodotti del paniere generale di Baritalia Lab a Pescara (ad oggi)
Amaro Averna
Amaro Lucano Classico
Amaro Nonino Quintessentia
Aperitivo Agrumi Mediterranei
Bitter Blood Petrus Boonekamp
Bitter Gamondi
Energy drink Red Bull
Gin Emporia
Gin Bulldog
Gin Himbrimi
Grappa Nonino Monovitigno Moscato
Grappa Nonino Tradizione 41°
Liquore Cointreau
Liquore Xenta Absentia bitter e lime
laurac@theoria.itPre-mix Squeeze (Blueberry, Coconut, Lemon Lime Sweet&Sour, Mango, Maracuja, Raspberry, Strawberry)
Rum Appleton Estate 8y
Rum Barceló Organic
Sambuca Molinari Extra
Soft drink Bisleri
Tequila Corralejo Blanco
Vermouth di Torino Carlo Alberto
Vermouth di Torino Superiore Rosso Gamondi
I formati di ghiaccio Icecube tra cui scegliere
- Cube
- Crushed
- High Performance
- Balls
- Full Cube