Appuntamento lunedì 21 novembre alle 12 a Tecno&Food, alla Fiera di Padova, per la sfida tra baristi organizzata da Bargiornale.
Dodici i finalisti selezionati, che dovranno portare al tavolo della giuria tre diverse preparazioni a base caffè ordinate dai giudici stessi: un espresso (comune a tutti i partecipanti), una bevanda calda (cappuccino, marocchino o latte macchiato) e un’altre bevanda a base caffè (a titolo di esempio: un caffè freddo o un’estrazione a filtro da realizzare con il metodo V60 o french press).
Due le giurie coinvolte: una sensoriale, capitanata da Davide Cobelli affiancato da Alberto Cocci e Melody Biasiotto, e l'altra tecnica affidata ad Andrea Antonelli.
Questi i 12 finalisti:
- Maurizio Boi - L'officina del caffè (Macomer, Nu)
- Ravane Conrado De Araujo - Flair Academy (Milano)
- Dario Di Leo - Ditta Artigianale (Firenze)
- Danila Fabbri - Pasticceria caffetteria La Pieve (Forlì)
- Simone Ferretti - Bar Viti (Empoli, Fi)
- Rosario Fortunato - Vyta Santa Margherita (Napoli)
- Marcela Hoxha - Bistrot Espresso Eccellente (Belluno)
- Stefano Lorenzini - Bar Magi dal 1967 (Arezzo)
- Elisabetta Paviglianiti - Moleskine Café (Milano)
- Luca Primiani - Da Teo (Sorbolo, Pr)
- Claudia Sartore - Voilà Caffè (Rosà, Vi)
- Catherine Vegliach - Coffeeco Sas (Trieste)
A completare il programma della giornata le due tavole rotonde del pomeriggio.
- Focus “Sai riconoscere la qualità del tuo caffè”, a cura di Appe;
- Workshop “Le denominazioni di origine in America Latina: il caffè certificato Marcala dell’Honduras”.
Scopri il programma completo della giornata.