A novembre una giornata dedicata a tutti gli attori della filiera horeca realizzatadal Gruppo 24 ORE in collaborazione con le testate Bargiornale, Ristoranti, Pianetahotel, Ristorazione Collettiva e la scuola Bar University
SESSIONI PLENARIE
• I luoghi del fuori casa: scenari attuali e futuri. Le tendenze internazionali e le opportunità per le imprese italiane
Moderatore dei lavori: Oscar Cavallera, Direttore Bar University
Intervengono:
- "L'evoluzione del fuori casa: tra formule ibride e multispecializzazione" Luca Pellegrini, Ordinario di Marketing Università IULM, Presidente TradeLab
- "L'ambiente come nuova leva di business" Arturo Dell'Acqua Bellavitis, Presidente Triennale Design Museum, Direttore Dip.INDACO Politecnico di Milano
- "L'intrattenimento da accessorio a investimento" Ivano Airoldi, Direttore Business SKY Italia
• Verso la ripresa, strategie distributive non convenzionali: come fidelizzare la clientela e migliorare la marginalità
Intervengono:
- "I consumi nel canale Fuori Casa e le opportunità dal mercato" Roberto Amedei, Industry Manager The Nielsen Company
- "Profili professionali vincenti per l'impresa del futuro" Riccardo Carelli, A.D. Alma La Scuola Internazionale di cucina Italiana
- "Nell'era del temporary: quali opportunità per l'industria e i locali" Andrea Manfredi, Architetto, designer, docente POLI.Design - Consorzio del Politecnico di Milano
- "Merchandising, promozioni, servizi innovativi per il distributore al servizio del gestore" Giacomo Pini, Amministratore Unico GP Studios
• Il consumatore di domani: vecchie e nuove abitudini di consumo.
Come cambiano gli stili di vita e l'impatto sui luoghi di consumo nell'era web 2.0
Moderatore Davide Paolini, Il Gastronauta
Intervengono:
- "Tendenze e nuovi approcci di consumo", Marilena Colussi, Responsabile Food&Retail GPF
- "La scelta dei luoghi di consumo e dei prodotti in un mondo web 2.0", Linda Serra, Digital Strategist @ Dr.O-one e Coordinatrice Girl Geek Dinners Bologna
- "Attese e disattese del consumatore raccolte attraverso il network di utenti Trip Advisor", Lorenzo Brufani, portavoce di TripAdvisor in Italia
• Presentazione de La Guida ai Ristoranti de Il Sole 24 ORE 2011 e consegna premi
• TAVOLA ROTONDA - Qual è la prossima tendenza che gli chef abbandoneranno?
Moderatore: Antonio Mungai, direttore Ristoranti - Imprese del Gusto
Intervengono:
- Ettore Bocchia, ristorante Mistral Bellagio (CO)
- Enrico Crippa, ristorante Duomo di Alba (CN)
- Pietro Leeman, ristorante Joia Milano
- Davide Oldani, ristorante D'O Cornaredo (MI)
- Severino Salvemini, Ordinario Organizzazione Aziendale Università Bocconi Milano