Apriamo il nostro Speciale Grappa con Mauro Uva, esperto di miscelazione della grappa, che svela come utilizzare al meglio le virtù del distillato in drink originali o in rivisitazioni di classici. Michele Dal Bon, socio di Uva nella scuola per barman Fucina del Bere, guiderà invece il lettore nell’arte del lambiccare. Un percorso dagli alambicchi a fuoco diretto a quelli continui, attrezzature “magiche” sempre in evoluzione, che, nel tempo, hanno creato distillati unici. Non potevamo un’occasione migliore per anticiparvi “Grappe, la poesia della Vinaccia”, libro firmato da Uva e Dal Bon, in uscita il prossimo autunno per Tecniche Nuove.
Lo speciale prosegue con Fulvio Piccinino di Saperebere.com, con la sua consueta chiarezza espositiva, introduce il lettore nella storia dell’arte della distillazione guidandoci tra protagonisti, libri e tecniche produttive dal 1400 a oggi. E siccome non si vive di sole radici, abbiamo guardato al futuro con una proposta di un nuovo disciplinare per la valorizzazione della grappa, prodotto simbolo della nostra tradizione vitivinicola, che merita uno scatto di qualità.
A corollario di Speciale Grappa, un’analisi dei trend di mercato in collaborazione con Osservatorio Tracking Grossisti di IRI
Chiude il cerchio la nostra selezione esclusiva di grappe con profili, caratteristiche e consigli di servizio
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