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Il bibliotecario

Il Bibliotecario di Bargiornale è una delle sezioni più amate e seguite da un pubblico di cocktail nerd appassionati di storia della miscelazione. A guidare il progetto Lucio Tucci e Stefano Nincevich, entrambi super appassionati di storia della liquoristica e della miscelazione. Il Bibliotecario contiene non solo un’ampia, ma ragionata collezione di bar books, ricettari e libri storici inerenti alla miscelazione e al mondo dei liquori. Nel tempo abbiamo collezionato libri da tutti i continenti. Non solo un’ampia letteratura anglo-americana, ma anche testi dei pionieri italiani, francesi, tedeschi, latino-americani. Insieme al libro da scaricare in free-download, previa registrazione, troverai le nostre schede che ti accompagneranno come una bussola tra gli elementi più interessanti dei volumi proposti. Quindi, per te che lavori o studi il nostro settore, nessuna perdita di tempo. Ti guidiamo tra la storia dei grandi classici italiani (Mille Misture di Elvezio Grassi) e tra i manuali dei “dean” americani come Jerry Thomas o Harry Johnson. Un modo per scoprire non solo i drink, le ricette, le formule, ma anche il carattere e le vicende dei loro creatori o di chi li ha resi famosi. Tra le rarità The Bartender’s Manual (Revised Edition) di Theodore Proulx, 1888, Le Livre d’or du bar Américain di Maurice Bonnet, 1948, El Arte de Hacer un Cocktail y Algo Mas, 1927, Cocktails di Pietro Grandi, The Flowing Bowl – When and What to Drink (1891) di William Schmidt, Cuna Del Daiquiri Cocktail – La Habana Cuba (1939) di Constantino Ribalaigua, Cocktails – How to Mix Them (1922) di Robert Vermeire, Cien Cocktails (1943) di Jacinto Sanfeliú Brucart, The Saloon in the Home or a garland of rum blossoms (1930) di Ridgley Hunt e George S. Chapell

Diffidate dalle imitazioni! De Il Bibliotecario di Bargiornale ce n’è solo uno. Lucio Tucci presenta questo mese "American and Other Drinks”, anno 1878, di Leo Engel. Download gratis su bargiornale.it
Nato in Uruguay nei primi del ‘900, Julio Cesar Clavé fu l’autore del manuale “El Barman Práctico”, e proprio quest'ultimo rappresenta la sua più grande eredità lasciata al mondo del bartending. Clavé inizia la sua professione all’età di tredici anni lavorando in diversi locali al fianco di grandi barman di...
114 pagine suddivise in : American Drinks, Bitters, Cordiali, Sciroppi, Brandies, Liquori e diverse altre preparazioni, dalle acque Minerali alle birre fino alle Temperanze Drinks (bevande senz’alcol) Un testo pubblicato nel 1884 dalla casa editrice Excelsior Publishing House di New York che purtroppo non divulgò nessuna informazione sull’autore, una difficoltà...
Manhattan Oases, le oasi del bere di Manhattan, raccoglie le storie di una quarantina di speak-easy aperti a New York negli anni del Proibizionisimo. Il libro esce nel 1932. Un anno dopo sarà abolito il Volstead Act. Questo libro è un documento eccezionale illustrato da Al Hirschfeld (Albert...
Di Thomas Stuart non abbiamo tracce, non sappiamo se fosse un neofita o un professionista del settore, quello che sappiamo di certo è che il suo ricettario, viene spesso nominato come fonte per alcuni dei più importanti cocktails classici della storia. Quali? Ad esempio il Martini Cocktail, il Marguerite...
La pubblicazione venne concepita come una vera e propria guida "per gli intenditori e per coloro che li servono". Tra i vari temi trattati, un capitolo sui "Famous New Orleans Drinks".
Tim Daly
Tim Daly pubblica nel 1903 il suo unico lavoro; il risultato, come afferma l’autore stesso, di un’attenta osservazione e di un profondo studio sul corretto metodo nella preparazione e nel servizio delle bevande miscelate. Il risultato di 20 anni di esperienze personali dietro al banco bar di alcuni esclusivi...

370 Recettes de Cocktails par Jean Lupoiu

Correva l’anno 1939 quando a New York si svolse una delle manifestazioni più importanti dopo gli anni drammatici della Prima Guerra Mondiale e della Grande Depressione: Una fiera proiettata verso il futuro, il cui motto fu: "Dawn of a New Day" (l'alba di un nuovo giorno) e il tema...
227 Standard Recipes - 100 Tropical Recipes
“227 Standard Recipes - 100 Tropical Recipes” è il titolo di questo manuale stampato “probabilmente” ad uso didattico dalla “Modern School of Bartending” per i propri studenti. Siamo a Los Angeles, California, un territorio che vanta nella sua storia miscelata nomi importanti quali Jerry Thomas, Harry Johnson e più...
Carl E. Seutter Manuale mixology
Nel campo del “Bartending” i barman di origine Tedesca hanno avuto un importante influenza; basti citare nomi di Hugo Ensslin, William Schmidt o Harry Johnson per dirne solo alcuni. Allo stesso modo vi sono importanti testimonianze storiche di alcuni ricettari di pubblicazione tedesca. Esemplare può essere considerato il libro...
McDonough's Barkeepers' Guide
L’autore di questo manuale è Patsy McDonought che, dopo 25 anni di professione in diversi e importanti bar del paese, approda al Lieders Hotel Brunswick come Capo-Barman; pubblicando i frutti del suo lavoro come unica testimonianza del suo operato. Questa realizzata da McDonought si prefissava di essere un guida...
Correva l’anno 1928 quando tre investitori americani, in Messico, a Tijuana, costruirono L’ Agua Caliente Hotel e Casino: un complesso ricettivo che includeva centri benessere, campi da golf, campi da tennis, piscine e altre strutture di intrattenimento come il famoso ippodromo “Agua Caliente Racetrack”. Per i vicini Americani, ancora...
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