For Home Use del Dr. J. G. B. Siegert & Son
Lucio Tucci
Correva l’anno 1824 quando il medico di origine Prussiane Johann Gottlieb Benjamin Siegert mise a punto una miscela di erbe ad uso prettamente medico.
Quattro anni prima lasciava la sua patria per dirigersi verso il Sud America, al seguito di Simon Bolivar, generale e patriota rivoluzionario o meglio insignito come...
Ricordava che all’eta di 16 anni gli bastasse dire al tassista “Sank Roo Doe Noo” per essere immediatamente portato al Harry’s New York Bar. Questo, altro non è che un ricordo dell'agente 007 nel romanzo di Ian Fleming del 1960 “Licenza di uccidere”. Una frase diventata "parola chiave" per tutti coloro che volessero...
Tutte le ricette finaliste della Wine Cocktail Competition e alcune delle ricette che hanno partecipato alle preselezioni della ultima edizione della “Wine Cocktail Competition". L’edizione 2017 ha sostenuto le attività sociali dell’Associazione “Centro Laila” che assiste bambini italiani e stranieri che vivono in situazioni disagiate.Titolo: Wine Cocktail Competition (III Edizione, 2017)
Autore: Renato...
Donn Beach, all’anagrafe Ernest Raymond Beaumont-Gant, l’uomo che portò una ventata di esotismo nell’arta miscelatoria americana con i suoi Zombie, Cobra’s Fang, Navy Grog, Missionary’s Downfall e il Don’s Pearl chiamato così perché ogni 5 drink metteva una perla nera all’interno. L’uomo che nel suo ristorante Don the Beachcomber...
Harry McElhone è una tra le figure più carismatiche nella storia del bere miscelato.
Di origine scozzese, le sue imprese sono alla conoscenza di molti, soprattutto in quel luogo che ancora oggi è motivo di pellegrinaggio per i barman durante una visita a Parigi: l'Harry's New York Bar.
Parliamo del luogo...
The Bartender’s Guide: How to Mix Drinks or The Bon Vivant’s Companion (1862) di Jerry Thomas
Stefano Nincevich -
Jerry Thomas, o meglio il professor Jerry Thomas, nasce nel 1830 a Sackets Harbour, New York. Da bambino è già dietro il banco di un bar a New Heaven nel Connecticut. Non ancora ventenne viaggia come mozzo sulle navi sulla rotta del Sudamerica. Durante la Corsa all’oro casi trasferisce a...
Harry Johnson’s Bartender’s Manual (1882) di Harry Johnson
Stefano Nicevich e Lucio Tucci
Harry Johnson con Jerry Thomas e William Schmidt è stato tra i padri fondatori del cosiddetto bartending americano moderno.
Di lui si dice spesso che sia stato l’autore del primo manuale di condotta per bartender, nonché prezioso dispensatore di consigli su tecniche e strumenti di lavoro.
Ed è tutto vero....
The Flowing Bowl – When and What to Drink (1891) di William Schmidt
Stefano Nincevich e Lucio Tucci
William Schmidt, "The only William” come venne soprannominato dai giornali della sua epoca, nasce ad Amburgo. Nel 1869 emigra a Chicago dove si guadagna una grande reputazione per le sue abilità di barista. Sopravvissuto al grande incendio di Chicago William si trova nel 1873 a dirigere una squadra di...
Cuna Del Daiquiri Cocktail – La Habana Cuba (1939) di Constantino Ribalaigua
di Lucio Tucci e Stefano Nincevich
Per i viaggiatori della Pan Am, in panciolle nella prima classe tra la Florida e Cuba, la fuga dal Proibizionismo (1919-1933) e verso l’esotico, iniziava subito dopo il decollo.
A bordo si partiva con le prime libagioni in attesa di fare tappa a El Floridita de l’Avana, posto fisso di...
The Artistry of Mixing Drinks (1936) di Frank Meier
Lucio Tucci - Stefano Nincevich
The Artistry of Mixing Drinks (1936) di Frank Meier: un libro da collezionare assieme agli altri de Il Bibliotecario di Bargiornale. Scarica la tua copia in pdf e collezionali tutti!
The Fine Art Of Mixing Drinks (1948) di David Augustus Embury: un libro da collezionare assieme agli altri de Il Bibliotecario di Bargiornale. Scarica la tua copia in pdf e collezionali tutti!
The Savoy Cocktail Book (1930) di Harry Craddock: un libro da collezionare assieme agli altri de Il Bibliotecario di Bargiornale. Scarica la tua copia in pdf e collezionali tutti!