Liqueurs et Tabacs, Canada 1902
Lucio Tucci
Liqueurs et Tabacs
Autore Association des Commercants de Vins et de Liqueurs Licenciés de la Cité de Montréal. Anno: 1902
Harry Johnson, nato in Germania intorno al 1845 e morto a New York nel 1933, è stato con Jerry Thomas il capostipite della miscelazione americana: un “dean”, o un numero uno,...
The English and Australian Cookery Book (1864)
Lucio Tucci
Autore: Australian Aristologist (Edward Abbott)
Editore: Sampson Low, Son and Marston of London
Anno di pubblicazione: 1864
Nel giugno del 2014 una particolare notizia rimbalza per tutto il mondo. Per festeggiare i 150 anni della sua pubblicazione, in Australia viene riportato alla luce il più antico ricettario del Continente. Si tratta di...
Autore: Frederic Lawrence Knowles.
Editore: John Macqueen Londra
Anno di pubblicazione: 1902
Inizio secolo del secolo scorso. A quei tempi, Boston viveva un periodo di grande fermento culturale, e il nome di “St. Botolph Society”, un club fondato nel 1880, aveva già trovato posto in numerose pubblicazioni. Il St. Botolph era il simbolo di un periodo...
Cocktails de Paris (1929)
Lucio Tucci
Cocktails de Paris
Autore : Rip (pseudonimo di Georges Gabriel Thenon) illustrato da Paul Colin
Editore : Editions Demangel
Anno : 1929
Il 1925 segna tradizionalmente l’anno di nascita dell’Art Déco" (da Arts Décoratifs), movimento artistico che ha interessato arti decorative, arti visive, architettura e moda. Il debutto avviene all’Exposition Internationale des Arts...
Autore: Kappa
Editore: Kasuga Boeki KK
Anno: 1953 - Revised edition
Duecentoventi ricette racchiuse in un manuale tascabile, pubblicato nella seconda metà del ventesimo secolo. Collins, Collers, Cups, Toddies. Queste le classificazioni, tipiche degli American drink. Non mancano Champagne Cocktail, Sidecar, Clover Club, classici del loro tempo, tra i tanti nomi di formule...
"Alla scoperta del vero rum" è la nuova guida dei vari rum a marchio Authentic Caribbean Rum realizzata da Wirspa. Contiene un’introduzione generale dedicata al marchio di qualità e provenienza ACR e alle fasi di lavorazione che portano alla creazione del rum, una rassegna di prodotti divisa per paesi...
Trader Vic’s Book of Food and Drink
Lucio Tucci
Autore: Victor Bergeron with an introduction by Lucius Beebe.
Editore: Doubleday & Company, Inc.
Anno: 1946
Tra le personalità più influenti nel mondo del bere miscelato Victor Jules Bergeron Jr. (1902 - 1984), meglio conosciuto come Trader Vic, inizia la sua carriera in un locale di Oakland in California con un pugno...
The American bar-tender’s guide
Lucio Tucci, Il Bibliotecario di Bargiornale
Titolo: The American bar-tender's guide, or, how to mix all kinds of plain and fancy drinks.
Autore: Jerry Thomas
Editore: J. E Mitchell for the Victoria Brewery Co.
Anno: 1889
Le gesta di Jerry Thomas fecero in breve tempo il giro del mondo e, una delle tante testimonianze, è senza dubbio un articolo...
Autore: a cura di Renato Pinfildi e Annalisa Manfrè
Editore: CopyNew – Caserta
Anno: 2015
L’agile volume raccoglie le ricette, complete di ingredienti e delle indicazioni per la preparazione, protagoniste della prima edizione della WineCocktail Competition. Una rassegna di cocktail innovativi, ma anche un patrimonio di idee a disposizione di tutti i...
Autore : Gustav Selmer Fougner
Editore: The Stratford Company
Anno: 1935
Gustav Selmer Fougner (1885 - 1941) giornalista, critico enogastronomico, inizia la sua carriera nel 1906 a New York come reporter, segue in presa diretta la Prima Guerra Mondiale e dà vita nel 1933 a "Along the Wine Trail", una rubrica per il New...
Cocktails Mundiales di Pedro Perico Chicote
Lucio Tucci
“Cocktails Mundiales”, pubblicato nel 1947, è un ricettario che oltre a presentare tecniche e formule di cocktail, cobbler, cooler e tanti altri “American Drinks”, si concentra su aspetti strettamente legati alla professione del barman, validi ancora oggi.
Modern American Drinks
Lucio Tucci
Autore: George J. Kappeler
Editore: The Merriam Company - New York
Anno: 1895
Signori, "Modern American Drinks" è un gioiello che arriva dritto dritto dalla Golden Age. Dell'autore, George J. Kappeler, sappiamo che svolse la sua attività, nel periodo Pre-Proibizionismo, in uno dei migliori alberghi di New York : l’ Holland House Hotel, un luogo...