È Harry Brombton’s London Alcoholic Ice Tea, il nuovo prodotto per il mondo bar importato e distribuito in esclusiva in Italia da D&C. Come lascia intuire il nome, si tratta di un ice tea che ha la particolarità di essere alcolico.
Ideato da Harry Brombton’s, azienda con sede a Londra, questo nuovo ice tea ha una gradazione alcolica leggera, 4%, e un sapore leggermente frizzante, ed è prodotto artigianalmente in piccoli lotti utilizzando tè e vodka, senza l’aggiunta di coloranti né aromi artificiali.
Per quanto riguarda il primo, si tratta di uno speciale tè nero coltivato 2000 metri di altezza sugli altopiani della Rift Valley, in Kenya. A questo viene aggiunta vodka di grano distillata artigianalmente che conferisce al drink il suo carattere particolare. L’utilizzo della vodka, inoltre, permette di non compromettere né di squilibrare le note classiche del tè, come accadrebbe se venissero aggiunti altri prodotti meno alcolici come il sidro o i derivati del vino.
Harry Brombton’s London Alcoholic Ice Tea, anche in virtù della limitata gradazione alcolica e del basso contenuto calorico, solo 151 kcal a bottiglia, è pensato come alternativa più leggera al vino e alla birra o come un long drink serale. Fornito in bottiglie di vetro da 275 ml, può essere servito con uno spicchio di lime direttamente nella bottiglia, presentato nel bicchiere da 40 cl, con l’aggiunta di abbondante ghiaccio in cubetti e guarnito con lime e ciuffetti di menta, ma può essere utilizzato anche come ingrediente nella miscelazione per la creazione di nuovi long drink. A questo scopo, l’azienda fornisce anche degli esempi, quali il Gin Brompton, dove è aggiunto al gin, The Brojito, con gin o vodka, foglie di menta, lime e sciroppo di zucchero, o The Brompton Mule, dove è miscelato a liquore allo zenzero e gin.
Le ricette di Harry Brombton’s London Alcoholic Ice Tea
Gin Brompton
Ingredienti:
25-35 ml di Bombay Sapphire Gin, Harry Brombton’s London Alcoholic Ice Tea, fette di cetriolo
Preparazione:
versare nel bicchiere mezzo pieno di ghiaccio il gin, aggiungere le fette di cetriolo e completare con un top di Harry Brombton’s London Alcoholic Ice Tea
The Brojito
Ingredienti:
25-35 ml di gin o vodka, foglie di menta, lime e zucchero (o di sciroppo di zucchero), Harry Brombton’s London Alcoholic Ice Tea
Preparazione:
pestare le foglie di menta sul fondo di un tumbler, riempire a metà con ghiaccio e aggiungere il gin o la vodka. Completare con Harry Brombton’s London Alcoholic Ice Tea
The Brompton Mule
Ingredienti:
40 ml Domaine De Canton Ginger Liquor, 25 ml vodka, Harry Brombton’s London Alcoholic Ice Tea, succo di mezzo lime, sciroppo di zucchero
Preparazione:
riempire con ghiaccio metà calice da vino, aggiungere Domaine De Canton Ginger Liquore e la vodka, il succo di lime e lo sciroppo di zucchero e poi completare con Harry Brombton’s London Alcoholic Ice Tea