È composta da chicchi provenienti da agricolture biologiche selezionate, Equo Organic, la nuova miscela proposta al mondo bar da Manuel Caffè. Composta da caffè 80% arabica e 20% robusta, in perfetto stile italiano, il nuovo prodotto della casa di torrefazione di San Vendemiano (Treviso) nasce dall’unione di tre monorigini provenienti da Honduras, Indonesia e Colombia, e si caratterizza per l’aroma al cioccolato e alla frutta secca, i profumi fruttati, un gusto corposo, deciso e intenso, e per un retrogusto persistente e al sapore di fondente e di mandorle.
Una complessità di aromi e sapori che ne fanno il fiore all’occhiello della casa. Ruolo che Equo Organic si conquista anche per i meriti nel campo della sostenibilità ambientale e della promozione del commercio solidale che ne stanno alla base. La miscela ha infatti raggiunto la certificazione 100% Bio e Fairtrade, l’attestazione etica internazionale più conosciuta al mondo dal 2002. Questo significa che coltivazione e commercializzazione avvengono nel pieno rispetto dei diritti dei produttori locali, garantendo un prezzo equo e un margine di guadagno in grado di promuovere progetti di sviluppo per le loro comunità. Una produzione che limita sia lo sfruttamento del terreno sia delle risorse idriche, promuovendo un modello di sviluppo ecocompatibile e sostenibile, a completa tutela della salute dell’ecosistema e delle persone.
Equo Organic viene distribuita in chicchi in barattolo da 250 g o in latta da 1 kg.