Ingredienti
- 1 mela verde
- 100 cl acqua
- 100 g zucchero
- 2 foglie menta
- 4 ceppi lattuga baby sucrine
- 2 petti di pollo
- timo
- sale
- paprika piccante
- 4 fette pancetta affumicata
- 4 fette pane integrale
- olio di oliva
Dressing
- 20 g filetti d'acciuga
- 2 tuorli d'uovo
- 50 g aceto balsamico
- 100 g olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaino pasta di senape
- 3 gocce salsa Worcester
- 30 g parmigiano grattugiato
- succo di mezzo lime
- q.b. sale
- q.b. pepe
Dosi:
Units:
Istruzioni
- Per la mela: unire acqua e zucchero in un tegame e far bollire per cinque minuti; togliere dal fuoco, unire la menta e far raffreddare; tagliare a piccoli quadri la mela verde con tutta la sua buccia, coprirla con lo sciroppo e mettere sottovuoto; far riposare almeno quattro ore. Sfogliare e lavare la lattuga. Arrostire la pancetta sulla brace. Condire i petti di pollo con sale e paprika e cuocere in un tegame con un filo d'olio e un ramo di timo. Tostare il pane al forno e condire con un filo d'olio e una grattata di pepe nero. Per il dressing: in un recipiente, montare i tuorli d'uovo; sfumare con l'aceto; unire a filo l'olio e le acciughe triturate e il resto degli ingredienti; diluire, se necessario, con un cucchiaino d'acqua. Scaloppare il petto di pollo; riunire il resto degli ingredienti e condire con il dressing. Guarnire con la mela verde.