Ingredienti
- 500 g ricotta fresca di malga
- 1 kg pomodori datterino maturi
- 1 mazzetto basilico
- 3 lime
- 500 g filetto di sgombro fresco
- 1 spicchio aglio
- 20 g olio extra vergine d'oliva
- q.b. sale e pepe
- 5 g zucchero di canna
- 5 g sale fino
Dosi: persone
Units:
Istruzioni
- Marinare per un'ora lo sgombro mescolando lo zucchero, il sale e la buccia del lime. Portare a crema la ricotta, regolandola di gusto. Pulire i pomodorini e mixarli con l'olio extra vergine d'oliva, il basilico, l'aglio, il sale e il pepe. Alternare nei vasetti la ricotta e il pomodoro, chiudere i vasetti e cuocere: Forno trivalente: 85 °C per 40 minuti Forno microonde: bassa potenza per 5 minuti. Servire il vasetto con appoggiato lo sgombro pulito dalla marinatura.