Ingredienti
- 200 g paccheri
- 300 g baccalà dissalato molto alto
- 700 g patate olanda
- 10 g filetto d'acciuga sott'olio
- 50 g capperi sotto sale
- 2 g pepe rosa
- 2 spicchi aglio
- q.b. semola
- 10 g origano fresco
- 50 g olio extra vergine d'oliva
- 50 g parmigiano grattugiato
- q.b. rosmarino
Dosi: persone
Units:
Istruzioni
- Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le papate e cuocerle in acqua leggermente salata; a cottura ultimata, raffreddarle e rosolarle in padella con il rosmarino. Stracuocere la pasta in acqua leggermente salata, scolare, passare nella semola; far asciugare in forno a 40 °C per 24 ore e friggere in olio a 180 °C. Preparare un'emulsione con l'olio, l'acciuga, i capperi, l'aglio e il pepe rosa. Stratificare nei vasetti le patate, il baccalà, l'emulsione e il formaggio. Chiudere i vasetti e cuocere: Forno trivalente: 58 °C per 10 minuti Forno microonde: minima potenza per 2 minuti Servire il vasetto accompagnato dai paccheri chips.