Ingredienti
- 500 g coppa di maiale
- 100 g carote
- 50 g sedano
- 30 g cipolla di Tropea
- 1 limone
- 2 filetti d'acciuga sott'olio
- 10 g prezzemolo
- 2 dl vino bianco secco
- 200 g piselli freschi
- 100 g riso vialone nano
- 1 bustina zafferano in polvere
- 20 g salvia e rosmarino
- 50 g olio extra vergine d'oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale e pepe
Dosi: persone
Units:
Istruzioni
- Stracuocere il riso in acqua leggermente salata e aromatizzata con lo zafferano, farlo asciugare in forno a 60 °C per un giorno intero e friggerlo a 180 °C. Tagliare le verdure in piccolissimi cubetti, il prezzemolo tritato e rosolarle in padella con un filo d’olio. Dalla carne preparare dei cubi che andranno a marinare con le erbe aromatiche, il pepe, il sale, l’aglio, la buccia del limone e il vino per 10 minuti sottovuoto. Estrarre la carne dalla marinatura, asciugarla su di un panno carta e dorare su tutti i lati in una padella molto calda; terminata la rosolatura, aggiungere la marinatura e far ridurre di 1/3. Sbianchire i piselli in acqua leggermente salata. Posizionare nei vasetti la verdura, la carne e la salsa; chiudere ermeticamente e ultimare la cottura: Forno trivalente: 64 °C vapore per 4 ore Forno trivalente: 130 °C misto per 15 minuti Forno microonde: minima potenza per 6 minuti Servire il vasetto accompagnato dal riso soffiato allo zafferano.