Ingredienti
- 300 g riso
- 150 g pancetta affumicata a cubetti
- 150 ml vino bianco
- 80 g Parmigiano Reggiano
- 1/2 zucca tagliata a cubetti
- 3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
- 1 l brodo vegetale
- 1 cipolla
- foglie salvia
Dosi: persone
Units:
Istruzioni
- Ungere una teglia con un filo d’olio e disporre la zucca, la patata, la pancetta e la salvia. Cuocere in forno a 200 °C per circa 20 minuti. In una pentola versare il restante olio e soffriggere la cipolla, poi aggiungere il riso e tostare bene. Sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti aggiungendo man mano il brodo vegetale. A questo punto, aggiungere al riso le verdure e la pancetta e terminare la cottura. Togliere dal fuoco e mantecare con il Parmigiano Reggiano. Servire ben caldo guarnendo a piacere con qualche cubetto di pancetta e foglie di salvia.