Ingredienti
- 4 foglie pane carasau
- 300 g ricotta fresca
- 400 g filetto di manzo
- 200 g spinacino fresco
- 100 g nocciole
- 1 rapa rossa
- 1 rapa gialla
- olio
- sale
- pepe
- aceto bianco
Dosi: persone
Units:
Istruzioni
- Tagliare e sgrassare il filetto di manzo e "batterlo" giù a coltello fino a ottenere una tartare da condire con olio, sale e pepe. Pelare le rape, tagliarle a julienne e metterle in acqua e ghiaccio. Prendere la ricotta e mantecarla con una manciata di parmigiano, olio, sale e pepe. Condire lo spinacino con olio, sale, pepe e qualche goccia di aceto bianco. Tostare le nocciole in forno a 200 °C per qualche minuto e poi romperle. Per l'impiattamento, prendere il pane carasau e metterci un filo d'olio, sale e pepe e passarlo per 2 minuti al forno a 220 °C. Tirarlo fuori e, come una lasagna, metterci a strati la tartare condita, la ricotta, lo spinacino, le rape, le nocciole.