Le nostre iniziative 12 Premio Innovazione. Al via la 3ª edizione del concorso pensato per valorizzare prodotti, servizi e locali all’avanguardia Locali case history 16 Le mille anime del Settembrini di Roma, tra bar, caffetteria, ristorante, libreria, birreria, bottega per buongustai 24 Alla Pasticceria Ferrari di Ravenna tutto è pensato a misura di bambino dal mondo 28 Calle Laurel a Logroño, in Spagna. Qui l’unione tra i locali fa la felicità dei clienti tendenze&progetti 34 Consum…
Le nostre iniziative
12 Premio Innovazione. Al via la 3ª edizione del concorso pensato per valorizzare prodotti, servizi e locali all’avanguardia
Locali
case history
16 Le mille anime del Settembrini di Roma, tra bar, caffetteria, ristorante, libreria, birreria, bottega per buongustai
24 Alla Pasticceria Ferrari di Ravenna tutto è pensato a misura di bambino
dal mondo
28 Calle Laurel a Logroño, in Spagna. Qui l’unione tra i locali fa la felicità dei clienti
tendenze&progetti
34 Consumi in calo nel mondo della notte. E la risposta dev’essere: professionalità
38 L’italia del vino. Dal Piemonte alla
Sicilia, il nostro lungo viaggio tra le più importanti aree del nostro Paese,
alla scoperta di come bar, wine bar ed enoteche propongono spumanti, bianchi e rossi ai propri clienti
tecnologia
70 Preparare la tavola, ovvero qualche buona regola e suggerimento per
una mise en place davvero ben fatta
76 Grande efficienza in cucina con i nuovi sistemi di cottura versatili e user friendly: il caso del Fud di Catania
Food&Drink
prodotti
82 Il Drink Team di Bargiornale presenta gli sparkling
ricettario
88 Formula tutta nuova all’undicesima edizione di Challenge on Ice. Non più solo barman Aibes, ma ben 70 talenti del bartending italiano si sono sfidati a colpi di fantasia
occasioni di consumo
92 Pausa pranzo. Farla rendere bene non è difficile, ma bisogna saper creare l’offerta giusta
Imprese&Mercati
top management
112 Franco Panno, direttore generale del Gruppo Cimbali, racconta le macchine da caffè del futuro. Che saranno più belle e più pratiche
osservatorio
116 Il mercato di amari, chine e fernet sotto la lente dei dati Nielsen
118 Cresce ancora, secondo Infocamere, il numero di bar in Italia. Regione principe la Lombardia, che ne conta più di 29 mila
strategie
120 Paladin Capital Partners Group, già azionista di maggioranza del gruppo Fini, acquista Greci, marchio storico del foodservice italiano
122 Nestlé punta su una gamma di gelati ricca di richiami per grandi e piccoli. E lo fa con marchi storici come Gelati Motta e Antica Gelateria del Corso
come fare
128 Infusi, sciroppi, drink in botte? Si possono fare a patto di rispettare alcune condizioni
132 Archiviare bene la documentazione pluriennale. I consigli dell’esperto
134 Tre nomi - Tasi, Tari e Imu - per un nuovo possibile salasso. Anche per i bar
136 Locali storici, luoghi ricchi di fascino che prima o poi, bisogna rinnovare. Ecco come
rubriche
78 Il cliente misterioso
80 protagonisti
98 cibi d’autore
100 l’angolo del caffè
102 birra&co
104 vini al bar
106 drink team lab
108 drink da raccontare
110 letti al bar
125 giù il cappello
140 agenda
142 annunci
144 indirizzi
... sul prossimo numero
analisi
Le gelaterie in vista dell’imminente stagione estiva. Tra la speranza di un clima migliore dello scorso anno e nuovi format
mercati
Il segmento white spirits nelle analisi della Nielsen. Tendenze e andamenti di un comparto beverage di grande rilievo
drink team
I nostri magnifici 12 alle prese con
la creazione di un cocktail versatile,
studiato per poter essere proposto
(e bevuto) in ogni momento della giornata