LOCALIcase history 14 Barcelona Cafe, Crema (Cr).Marco Pistone raddoppia il suo locale, inserendo una cucina con ricette da sette Paesi. E continua a “insegnare” ai clienti come e cosa bere (e mangiare) 22 OttimoMassimo, Milano. Un bar à gourmet per pause di …
LOCALI
case history
14 Barcelona Cafe, Crema (Cr).Marco Pistone raddoppia il
suo locale, inserendo una cucina con ricette da sette
Paesi. E continua a “insegnare” ai clienti come e cosa
bere (e mangiare)
22 OttimoMassimo, Milano. Un bar à gourmet per pause di
gusto. All’insegna di prodotti Dop, Igp, Igt e Doc
dal mondo
30 Nuova vita alla frutta da bere. Nei menù delle catene e
dei locali di tendenza degli Stati Uniti cresce lo spazio
dedicato ai soft drink a base frutta
tendenze&progetti
35 Un wine bar per enofili e profani. Il progetto Ritrovo
diVino, wine bar di nuova generazione
38 Barlady d’hotel. Il lavoro in albergo nel racconto di 7
protagoniste di Lady Drink
tecnologia
46 Operazione sostenibilità. Le scelte da fare in tema di
consumi elettrici, acqua e rifiuti
giochi&scommesse
52 Volano i giochi on line. Al bar, crescono i grattini e
calano le slot
PROFESSIONE
osservatorio
59 Nel 2011 tiene la spesa al bar. In lievissima crescita spese
e numero di visite. Ma i comportamenti sono orientati al
risparmio
62 Vino: in calo volumi e consumi, crescono le bottiglie che
si fregiano di Igt, Doc e Docg
norme&fisco
64 Le regole da seguire per organizzare spettacoli e
intrattenimenti nel locale
68 Il nuovo contratto dei lavoratori dello spettacolo
70 Tutto sulla nuova Res, che sostituirà Tia e Tarsu
72 I buoni lavoro ora si acquistano anche in Posta
73 Le norme per servire cibi caldi da surgelati
gestione
74 Le regole per allestire l’area di somministrazione
75 Consigli (e trucchi) per stupire i clienti al banco
76 L’etichetta energetica per il freddo professionale
formazione
78 A Rimini la Sapore University con Bargiornale
80 Grandi mixologist in cattedra a Barway (Torino)
FOOD&DRINK
prodotti
82 Debutta il Drink Team di Bargiornale: dieci grandi
mixologist da tutta Italia raccontano le loro ricette ai
nostri lettori. Partiamo dei cocktail con amari e bitters
ricettario
88 La relazione tra cocktail, distillati e medicina nella storia
raccontata dall’esperto mixologist londinese Alex
Kammerling
occasioni di consumo
94 Le regole e le prescrizioni da seguire per allestire una
pausa pranzo in piena regola. A partire dall’uso ottimale
dei piatti surgelati
l’angolo del caffè 102 birra&co 104 vini al bar 106
drink da raccontare 108 letti al bar 110
IMPRESE&MERCATI
top management
112 Fabio Gallina, presidente di Forno d’Asolo, punta a
rafforzare la capacità dei gestori di personalizzare i
prodotti surgelati studiando presentazioni ed
elaborazioni inedite
zoom
116 Le mani della criminalità organizzata si allungano sul
mondo produttivo. Una fotografia aggiornata delle
attività di mafia&co. A partire dall’usura
strategie
120 Conserve Italia lancia Apé, una gamma completa di
prodotti e materiali di servizio per l’aperitivo creato in
pool con altre aziende
aziende
122 Il Polo Vini del Gruppo Campari si arricchisce di tre nuovi
brand da commercializzare: Fazi Battaglia, Urciuolo e
Mouton Cadet
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