Bargiornale febbraio 2014

Archivio copertine Horeca –

le nostre iniziative 12 Bargiornale Coffee Experience, per una nuova cultura del caffè 14 Drink team lab, debutto al Sigep LOCALI case history 18 Caffè Zanarini, Bologna. Bar pasticceria di alto livello 24 Bar Basso, Milano. Poker di proposte sempre valido 30 Annabella Cafè, Pavia. Più spazio all’accoglienza dal mondo 34 Aria di crisi per i pub. Ma una soluzione c’è: i giovani 38 L’offerta “in scatola” della giapponese Mr Kanso 40 Un bar di New York offre solo tap-water. Ma purissima tendenze…

le nostre iniziative

12 Bargiornale Coffee Experience,

per una nuova cultura del caffè

14 Drink team lab, debutto al Sigep

LOCALI

case history

18 Caffè Zanarini, Bologna. Bar pasticceria di alto livello

24 Bar Basso, Milano. Poker di proposte sempre valido

30 Annabella Cafè, Pavia. Più spazio all’accoglienza

dal mondo

34 Aria di crisi per i pub. Ma una soluzione c’è: i giovani

38 L’offerta “in scatola” della giapponese Mr Kanso

40 Un bar di New York offre solo tap-water. Ma purissima

tendenze&progetti

42 Un giro attorno al mondo alla scoperta dei bar design più curiosi e riusciti

48 Cedrini: da concorso a laboratorio di ricerca

50 Se la panetteria diventa bar: il successo delle bakery

tecnologia

56 Smartphone, tablet e nuove tecnologie stanno cambiando i pubblici esercizi.

Da sfruttare con grandi vantaggi

61 il cliente misterioso

62 protagonisti

PROFESSIONE

osservatorio

65 Formind: un cliente influenzabile quello del bar. Aperitivi a parte, si lascia “indirizzare”

68 Più esigenti e parsimoniosi: ecco come sono cambiati, oggi, i clienti secondo Tradelab

72 Nielsen, buone performance per gli aperitivi nel secondo semestre del 2013

norme&fisco

74 Scendono i prezzi per chi vuole comprare un locale pubblico, ma occhio alle insidie

76 I registri contabili e fiscali che le imprese sono tenute ad avere e aggiornare: quali sono e come compilarli correttamente

79 Crescono le accise per birra, liquori e distillati. Previsti altri ritocchi a marzo e gennaio 2015

80  Ripristinate le deduzioni Irap per nuove assunzioni; tutte le principali novità nella legge di stabilità 2014

82 Parola d’ordine: semplificare le norme sul lavoro. Al centro dell’attenzione molti temi, anche caldi, della materia

FOOD&DRINK

ricettario

84 Campari Barman Competition: tra 500 candidati vince Chiara Beretta del Rita di Milano

con il tributo a Romeo e Giulietta

 90 Cocktail a base di caffè alla finale italiana del World Coffee in Good Spirits Championship

occasioni di consumo

92 Il 40% del fatturato di un bar viene fatto con le colazioni. Percentuale importante ma che

si può addirittura incrementare

97cibi d’autore

98 l’angolo del caffè

100 birra&co

102 vini al bar

104 drink team lab

106 drink da raccontare

108 letti al bar

imprese&mercati

top management

110 Emilio Onesti, presidente dell’omonimo gruppo distributivo emiliano, racconta i segreti del successo: portafoglio di prodotti unici combinato a un servizio sartoriale

strategie

114 Italia Alimentari e Spanino. Ora in gamma i Regionali, panini della tradizione italiana

aziende

116 Fresystem lancia la nuova gamma di cornetti MadreNatura a marchio Cupiello

119 SisalPay, brand di successo nel mercato dei pagamenti e ricariche negli esercizi

120 Le anime di Mokador, tra miscela esclusiva per il bar, vending, negozi ed export

123 giù il cappello

124 agenda  

126 annunci   

128 indirizzi

... sul prossimo numero

dal mondo

Un tour tra la ristretta pattuglia di cocktail bar di Amsterdam. Per scoprire indirizzi interessanti e cogliere qualche idea da portare a casa e applicare anche da noi

occasioni di consumo

Le analisi di Formind si focalizzano sui consumi di bevande durante le pause di metà mattina e pomeriggio. E danno indicazioni utili per farle fruttare meglio

Drink Team 2014

Debutta la nuova squadra di Bargiornale: la mettiamo alla prova con gli aperitivi secchi

 

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome