LOCALIcase history 8 Le Sablon, Padova. Innovazione in pasticceria, con un occhio di riguardo al cioccolato14 Capitano Rosso, Milano. E dopo il gelato, ecco torte e dessert22 Lutèce, Torino. Un gruppo, quattro locali. Ora anche a Roma dal mondo 26 Milk&Honey, Londra…
LOCALI
case history
8 Le Sablon, Padova. Innovazione in pasticceria, con
un occhio di riguardo al cioccolato
14 Capitano Rosso, Milano. E dopo il gelato, ecco
torte e dessert
22 Lutèce, Torino. Un gruppo, quattro locali. Ora
anche a Roma dal mondo
26 Milk&Honey, Londra. Tutti i segreti del Best Bar
2010
tendenze&progetti
31 Cibo in mostra come fosse al museo. Il progetto
di Forma 4.1
34 Matteo Ragni: spazi emozionali e l’arte del
recupero attività
40 I “magnifici 6”ovvero la nostra lega di barman a
caccia di trend
48 Sveliamo l’anima slow del bar. Con suggerimenti
e nuove idee
52 Cosi cambia la notte italiana
56 Musica, più che un contorno, una risorsa
scacciacrisi
58 L’età d’oro degli anni Settanta nella one night
Flower Power tecnologia
60 Contro il caro acqua, rubinetti ecologici e magari
di design
giochi&scommesse
66 Videolottery e new slot, una convivenza possibile
68 il gastronauta
70 layout
72 cliente misterioso
74 protagonisti
PROFESSIONE
gestione
77 Tempi di pagamento ai fornitori. I bar non sono un
esempio. Colpa, anche, della crisi
79 Quattro colori per “catalogare” i clienti
norme&fisco
80 Videojukebox: istruzioni per l’uso
81 Musica e vicinato. Ecco come comportarsi
82 Più garanzie con le indicazioni geografiche
83 Etichette Gda, gli italiani leggono e apprezzano
84 Prorogato ancora per due anni l’indennizzo per chi
decide di cessare l’attività
85 Addio all’Irap per i piccoli imprenditori? Ecco cosa
cambierebbe
formazione
86 Corsi su misura da Bar University
88 Professionisti del bar “made in Fipe”
FOOD&DRINK
prodotti
90 La dolcezza su misura, tra vari tipi di zucchero,
dolcificanti e mieli
ricettario
94 Cocktail invecchiati in vetro o affinati in barrique.
Non è una stravaganza, ma una tendenza che partita
da Londra sta conquistando i bartender Usa
98 Reportage dal concorso nazionale Aibes di Mestre-
Venezia: vince Caterina Lasagna con una ricetta
formato export
100 drink da raccontare
102 birra&co 104 vini al bar 106 l’angolo del caffè 108 letti al bar
IMPRESE&MERCATI
top management
110 Giovanni Spadola, presidente Moak, ribadisce il
ruolo strategico della formazione e del
merchandising
zoom
114 Il mercato soft drink in Europa e Italia. Dopo un periodo di calma si torna a crescere
aziende
116 Piper e Charles Heidsieck, in cerca di un nuovo
timoniere
119 Brugal, re dei Caraibi
120 Buy Wine, mille etichette per la carta dei vini
121 AsSso: il cash votato al servizio
122 La proposta Eraclea sbarca al Sigep. In due ricchi
stand
123 giù il cappello
125 agenda
126 annunci
128 indirizzi