DRINKTEAM 2013 – I CANDIDATI 8 C’è tempo fino al 31 gennaio per votare i componenti della squadra protagonista del prossimo anno. Dieci barman votati da voi che ci racconteranno i cocktail storici. Su bargiornale.it LOCALI case history 20 Estragon, Bologna. Concerti, musica, “fieste catalane”, ma anche un’osteria e un ostello. Una proposta a 360° 26 Magnolia, Jesolo (Ve). La formula segue le stagion…
DRINKTEAM 2013 - I CANDIDATI
8 C’è tempo fino al 31 gennaio per votare i componenti della
squadra protagonista del prossimo anno. Dieci barman votati da
voi che ci racconteranno i cocktail storici. Su bargiornale.it
LOCALI
case history
20 Estragon, Bologna. Concerti, musica, “fieste catalane”, ma
anche un’osteria e un ostello. Una proposta a 360°
26 Magnolia, Jesolo (Ve). La formula segue le stagioni. Per
lavorare bene tutto l’anno
dal mondo
30 Taste, L’Aja (Olanda). Un wine bar affitta il proprio caveau agli
amanti del vino
tendenze&progetti
36 Da scarpette di vetro con tanto di tacco ai barattoli della
confettura. I contenitori dei cocktail cambiano forma,
materiali e vestito
tecnologia
40 Rivoluzione Led, una tecnologia nata cinquant’anni fa ma che
solo oggi è diventata una reale soluzione. Con molti benefici
44 bianco&nero
46 il cliente misterioso
48 protagonisti
PROFESSIONE
norme&fisco
51 Il Decreto Legislativo 192/2012 stabilisce termini di
pagamento certi: 30 giorni per i prodotti freschi e 60 per le
altre derrate
53 Decreto Sanità: sanzioni più aspre per chi vende tabacco e alcol
ai minori
54 Un po’ di chiarezza su apprendistato e contratti a termine,
molto diffusi nell’horeca
56 Le nuove regole sulla deducibilità dei costi relativi agli
automezzi aziendali
59 I cani potranno entrare liberamente nei locali. Lo stabilisce una
legge approvata in Friuli
60 Le scadenze fiscali e contributive del 2013
osservatorio
62 La clientela è poco soddisfatta dei bar. Tra le ragioni troviamo
prezzi alti e poche promozioni
66 Non ancora così diffuso, ma per molti sarà il boom dei prossimi
anni: è il pane surgelato
68 Nonostante i risultati non brillanti, il segmento degli amari
intravede vie di uscita dalla crisi
FOOD&DRINK
prodotti
70 Il Drink Team di Bargiornale alle prese con le acqueviti d’uva,
prodotti non sempre facili da miscelare. Ecco qualche idea per
dar vita a mix d’impatto
news
75 Quattro interessanti novità, tra vini, caramelle, distillati e birre
76 l’angolo del caffè
78 birra&co
80 vini al bar
82 drink da raccontare
84 letti al bar
IMPRESE&MERCATI
top management
86 Davide Mascalzoni, direttore generale del Gruppo Italiano
Vini, spiega il suo punto di vista su mercato, tendenze e
scenari futuri del comparto vinicolo
zoom
90 Gli italiani a tavola. Mangiar bene, alimenti salutari e giusto
prezzo i criteri fondamentali
strategie
92 RG Commerciale e i suoi primi trent’anni di attività. Da
semplice fornitore di attrezzature a consulente e promotore
di eventi
aziende
95 In anteprima i prodotti, le attrezzature e gli eventi di Sigep, a
Rimini dal 19 al 23 gennaio
107 giù il cappello
108 agenda
110 annunci
112 indirizzi