LOCALIcase history 12 Alla scoperta dei nove guru dei cocktail perimentali; il caso del Corallo Café di Mesero (Mi)26 Tricolore, Roma. Laboratorio di panini gourmet e scuola di cucina, binomio vincente32 Wok’n Roll, Torino. Un noodle bar in salsa sabauda36 L’Albero dei gelati, Seregno (Mb). Alta qualità a …
LOCALI
case history
12 Alla scoperta dei nove guru dei cocktail perimentali;
il caso del Corallo Café di Mesero (Mi)
26 Tricolore, Roma. Laboratorio di panini gourmet e
scuola di cucina, binomio vincente
32 Wok’n Roll, Torino. Un noodle bar in salsa sabauda
36 L’Albero dei gelati, Seregno (Mb). Alta qualità a
basso impatto ambientale: è nata la gelateria del
futuro
dal mondo
40 41 Grados e Tickets: la nuova impresa catalana
degli Adrià
46 Menu, giochi e servizi per infanti. È il Poussette di
Parigi
tendenze&progetti
53 Toilette belle e curate. Idee per valorizzare
l’ambiente bagno
58 “Tappo a chi” per il recupero dei turaccioli al bar
tecnologia
60 Svolta hi-tech di creme e gelati, l’era dei granitori
intelligenti
78 layout
80 cliente misterioso
82 protagonisti
PROFESSIONE
norme&fisco
85 Come scegliere il proprio regime d’impresa
90 Piano straordinario di controlli per i bar
92 Inps, possibilità di rateizzare i contributi
94 Conciliazione, si riducono i tempi delle cause
95 Frodi al bar: casistica e tipologie
gestione
100 Suggerimenti per un sito web di successo
102 Persuasione, nuova arma di vendita
104 Ecoffee, ecocaffetterie in franchising
106 Alla riscoperta del buono pasto tecnologico
108 Bar University: come allestire il banco bar
osservatorio
110 La classifica del gioco, regione per regione
112 Pagamenti, aumenta l’indice di rischiosità
114 Sostenibilità, valore diffuso. Lo dice una ricerca
116 Dati Movimprese: cresce il numero dei bar
118 La filiera del gelato artigianale sotto la lente
119 Ricerca Adoc sul caro prime colazioni al bar
120 Silb e Assointrattenimento a confronto
124 Le rilevazioni Nielsen sui white spirit
FOOD&DRINK
prodotti
128 Mezcal, Pisco, Tequila e altri white spirit
dall’America Latina in miscelazione. Idee innovative
per una drink list che si vuole distinguere
132 Gelati industriali di nuova concezione: in rassegna
specialità per giovani, arricchite da gadget, e per
adulti, distinte da ingredienti sempre più ricercati
136 Dalla colazione al pranzo è in crescita la domanda di
frutta secca: arachidi, nocciole, fichi, albicocche ecc.
142 drink da raccontare
144 l’angolo del caffè
146 birra&co
148 vini al bar
150 letti al bar
IMPRESE&MERCATI
top management
152 Franck Bocquet, ammistratore delegato di Délifrance
Italia, fa il punto su strategie e nuove sfide
156 Serafino Di Serafino, fondatore e amministratore
delegato di Frigomeccanica, rivela cosa c’è dietro il
successo di un banco bar
zoom
160 Fotografia dei consumi di alcol tra giovani e adulti
aziende
164 Bols Foam, sbarcano in Italia Ie originali schiume
per drink distribuite da Gancia
166 Champagne Devaux, prodotto esclusivo del
portafoglio di Villa Sandi che punta al canale bar e
wine bar
168 L’altra Piadineria, mini format per bar che puntano
sul tipico
169 Accordo tra Interbrau e Turatello Italia, sinergia per
rilanciare le specialità birrarie
171 giù il cappello
172 agenda
174 annunci
176 indirizzi