LOCALI case history 14 Blush, Lodi. Un successo quasi scontato. Motivo? Un restyling accurato e la passione del suo mixologist, Diego Ferrari 20 MezzoLitro, Alessandria. Una vineria che vince con aperitivi “identitari” e cucina “senza frigo” 28 Radice Tonda, Milano. Bar gourmet, nuovo tempio del bio e della cucina vegana dal mondo 36 Cocktail alla spina? È l’ultima tendenza made in Usa. La nostra indagine sul campo e il parere di tre noti mixologist italiani 38 DavidsTe…
LOCALI
case history
14 Blush, Lodi. Un successo quasi scontato. Motivo? Un
restyling accurato e la passione del suo mixologist, Diego
Ferrari
20 MezzoLitro, Alessandria. Una vineria che vince con
aperitivi “identitari” e cucina “senza frigo”
28 Radice Tonda, Milano. Bar gourmet, nuovo tempio del
bio e della cucina vegana
dal mondo
36 Cocktail alla spina? È l'ultima tendenza made in Usa. La
nostra indagine sul campo e il parere di tre noti mixologist
italiani
38 DavidsTea, Nord America. Una cinquantina di locali in
Canada e due a New York centrati sul tè
44 The Brink, Liverpool. Nella città inglese va forte il pub
alcol free
tendenze&progetti
52 La nostra inchiesta esclusiva sullo stretto rapporto tra chef
e barman: esempi illustri, corsi e principi di food pairing
tecnologia
62 Igiene e lavaggio in primo piano. I consigli dei nostri
esperti
giochi&scommesse
68 Quasi 80 miliardi di euro raccolti nel 2011. Nasce la
Federazione Sistema Gioco Italia
bianco&nero 72 cliente misterioso 74 protagonisti 76
FOOD&DRINK
prodotti
114 Il Drink Team si cimenta con la miscelazione del gin.
Dieci proposte per cocktail innovativi e tradizionali
122 Arriva dagli Usa il bicchiere che si mangia. È fatto
in agar agar, un gelificante naturale
ricettario
124 Alle radici del cocktail
128 I semifinalisti italiani del World Class in partenza per
Londra occasioni di consumo
132 Gelato, le idee per aumentare il consumo
l'angolo del caffè 140 birra&co 142 vini al bar 144 drink da raccontare 146 letti al bar 148
IMPRESE&MERCATI
top management
150 Karin Roner, ad delle omonime distillerie di Termeno
(Bz), racconta le novità 2012
zoom
154 Il cliente e i prodotti delle aziende “responsabili”
strategie
156 Il panino ideale secondo il web, nel contest di Kraft Foods Italia
aziende
160 Le novità firmate Nesté
162 Prima colazione di classe con San Giorgio
164 Prodotti, attrezzature e servizi nel progetto U-Tub di
Base Pizza
166 Servizi e progetti a misura di dehors con Star Progetti
168 Tre nuove formule per Metro in Italia
giù il cappello 171 agenda 172 annunci 174 indirizzi 176
PROFESSIONE
norme&fisco
79 Le semplificazioni del Governo Monti, alla prova dei fatti,
sembrano non brillare troppo
82 Ace, un aiuto anche per le imprese familiari
84 Gli indizi che fanno scattare i controlli
86 Regime dei minimi: come fare se si superano
87 Iva non dovuta per chi ha pagato la Tia
88 Corsi di formazione obbligatori per la sicurezza
89 Rumore molesto? Dipende da vari fattori
gestione
90 Come ottenere il massimo dai collaboratori
92 L'arte di mettere in mostra i prodotti
94 Lo snack da aperitivo? Meglio personalizzarlo
96 Il business plan per bar, pasticcerie e pub
osservatorio
100 Birre confezionate, performance da valutare
104 Acqua minerale, vince il prodotto innovativo
108 Il futuro del vino secondo Vinitaly - Unicab