
Archivio copertine Horeca –
LOCALI case history 16 Bolpetta, Bologna. La ricetta della polpetta declinata nelle più diverse varianti di gusto 20 Mediterranean taste’s buffet, la proposta light lunch sulle navi Msc Crociere 24 Magnum Pleausure Store, Milano. Lo stecco gelato da personalizzare su misura 28 Ca’Pelletti, Bologna. Nasce la catena di locande romagnole firmate Surgital dal mondo 34 The Chocolate Line, Bruges (Belgio). Le creazioni d’arte di Dominique Persoone 40 Th…
LOCALI
case history
16 Bolpetta, Bologna. La ricetta della polpetta declinata nelle più diverse varianti di gusto
20 Mediterranean taste’s buffet, la proposta light lunch sulle navi Msc Crociere
24 Magnum Pleausure Store, Milano. Lo stecco gelato da personalizzare su misura
28 Ca’Pelletti, Bologna. Nasce la catena di locande romagnole firmate Surgital
dal mondo
34 The Chocolate Line, Bruges (Belgio). Le creazioni d’arte di Dominique Persoone
40 The Dead Rabbit, New York. Drink e piatti d’epoca
tendenze&progetti
44 Design Week, Milano. Format e idee per i bar del futuro
48 Trentino: debuttano i bicigrill, aree di sosta e somministrazione per cicloturisti
tecnologia
53 Le operazioni di pulizia secondo le norme Haccp
60 L’uso del colore nei bicchieri di vetro e policarbonato realizzati da Rastal
64bianco&nero
66 il cliente misterioso
68 protagonisti
PROFESSIONE
PROFESSIONE
norme&fisco
71 Le recenti semplificazioni normative rendono più agevole il ricorso alla mano d’opera in affitto
74 Criteri e modalità di pagamento per l’Aspi, l’assicurazione sociale per l’impiego
75 Come regolarizzare il sommerso
76 Miniguida alle scadenze e alle modalità di pagamento dei versamenti Inps
79 Un bonus per chi compra veicoli “verdi”
gestione
80 Da Pavia parte l’iniziativa di una Carta etica sui rischi del gioco d’azzardo
85 IndaBox, la rete di bar dove poter far recapitare i pacchi che sono spediti per corriere
osservatorio
86 Rapporto annuale Mediobanca: cresce l’export del vino, bene i frizzanti e i rosé nell’horeca
88 Ricerca Viralbeat, per i giovani il vino assume un ruolo centrale al momento dell’aperitivo
89 Il mercato dei ticket prosegue la crescita
90 Nielsen, caramelle e chewing gum in calo
92 Con la norma dell’art. 62 l’ambito dei pagamenti viene gradualmente riordinato
FOOD&DRINK
prodotti
94 Drink Team anno secondo: i magnifici 12 di Bargiornale affrontano il tema dei crusta
ricettario
106 Per i panini gourmet gli chef scelgono prodotti del territorio
110 Croissant da personalizzare con farciture e decorazioni
occasioni di consumo
112 Pausa pranzo al bar a rischio con take away, street food minimal e home snack
118 l’angolo del caffè
120 birra&co
122 vini al bar
124 drink da raccontare
126 letti al bar
IMPRESE&MERCATI
IMPRESE&MERCATI
top management
128 Cinzia Ori, amministratore delegato Distillerie Moccia; l’acquisto di Punch Barbieri apre nuove prospettive
zoom
132 Trust Barometer Edelman, fiducia nello sviluppo tutta da ricostruire
strategie
134 Del Monte investe con nuovi succhi di frutta, creme e ricette cocktail
aziende
136 Nascono gli incontri Branca Academy per valorizzare la miscelazione di qualità
138 A tutto snack con Eurochef
139 giù il cappello
140 agenda
142 annunci
144 indirizzi