LOCALIcase history 12 Bar Pompi, Roma. Una storia di successo costruita su un dolce super popolare come il tiramisù18 Chlorophylle Natural Bar, Modena.Quando il bio punta sui giovani24 Tacco 11, Spinea (Ve). Il locale della famiglia Pellegrini è una fucina di idee e… di nuovi talenti30 Tizzy’s N.Y. Bar&Grill, Milano. Un tipico american …
LOCALI
case history
12 Bar Pompi, Roma. Una storia di successo costruita
su un dolce super popolare come il tiramisù
18 Chlorophylle Natural Bar, Modena.Quando il bio
punta sui giovani
24 Tacco 11, Spinea (Ve). Il locale della famiglia
Pellegrini è una fucina di idee e... di nuovi talenti
30 Tizzy’s N.Y. Bar&Grill, Milano. Un tipico american
dining bar con tanto di birre artigianali debutta nel
cuore della movida milanese dal mondo
34 Nei locali Usa si diffonde la moda del guest
bartender
38 In Svezia la rete dei Barista Fair Trade Coffee
comincia a “girare”
tendenze&progetti
42 Sette campioni internazionali di caffetteria svelano i
loro segreti. Bargiornale li ha incontrati per farsi
raccontare le loro storie
50 Focus sui locali monomarca, vetrine prestigiose e di
design
tecnologia
54 Mini guida alla scelta dei prodotti usa e getta:
dall’igiene al take away, fino all’allestimento dei
tavoli e alla mise en place
58 Crearsi un look tutto nuovo in semplici poche
mosse. I nuovi laminati adesivi
giochi&scommesse
62 Vlt, tutti i numeri del boom delle nuove macchinette
che hanno conquistato un terzo del mercato
bianco&nero 68 cliente misterioso 70 protagonisti 72
PROFESSIONI
norme&fisco
75 Rischi e opportunità dall’ondata di liberalizzazioni e
semplificazioni contenute negli ultimi decreti legge
varati dal governo Monti
78 Dall’ammenda alla sospensione d’attività: le sanzioni
per chi non emette lo scontrino
80 Più veloce assumere lavoratori extracomunitari
82 Si amplia la deducibilità per chi versa al Fondo di
previdenza complementare
gestione
84 Le comunicazione non verbale al bar
86 Fare marketing con i messaggini
88 Sempre più ricca l’offerta informativa del Sole 24 Ore
con il nuovo dorso “Impresa&Territori”
90 Il caffe? Si può pagare con il cellulare
osservatorio
93 Tradizionale appuntamento con i numeri di Nielsen Italia: questo mese focus sugli alcolici
96 Nuovo rapporto sulla relazione italiani e vino
98 Analisi dei bilanci dei grossisti di bevande. I più
virtuosi? Quelli che presidiano il territorio
FOOD&DRINK
prodotti
100 Il nostro Drink Team torna al lavoro e questo mese
mette a punto una collection di mix sparkling
preparati con i migliori Champagne e spumanti del
loro bottigliere
occasioni di consumo
106 L’aperitivo resta una delle occasioni di consumo più
redditizie per il bar. Ecco, allora, un’inedita serie di
spunti e idee di lavoro per valorizzare vini rossi e
bianchi al banco
l’angolo del caffè 116 birra&co 118 vini al bar 120 drink da raccontare 122 letti al bar 124
IMPRESE&MERCATI
top management
126 A tu per tu con Roberto Ambroso, amministratore
delegato area business di Emu Group
zoom
130 Quasi metà della popolazione italiana cerca di
seguire un regime alimentare controllato. Non
proprio una dieta, ma quasi. E, dunque, aumenta la
domanda di prodotti nutrizionalmente sempre più
corretti. Una mappa aggiornata dei quesiti più
comuni
strategie
132 Un giovane player come Arthemia sta portando
fermento nel mondo del bar. Intervista a Giovanni Di
Benedetto, contitolare dell’azienda
134 Al via la 2° edizione di The Disaronno Mixing Star:
contest internazionale per i bartender professionisti.
Parla Stefano Battioni, direttore generale di IIlva
Saronno
giù il cappello 136 agenda 138 annunci 140 indirizzi 140