LOCALI case history 16 Smile Tree, Torino. Le ricette di buona ospitalità di Dennis Zoppi, asso della mixology 22 Alla Santeria di Milano convivono shop, caffè e uno spazio per il coworking 28 Cresce in Puglia la griffe di gelateria Gabrielino dal mondo 36 Cocktail leggeri a San Francisco. Al Grand Café 42 Baba au Rum, il locale che ha segnato il rinnovamento dei cocktail bar ateniesi tendenze&progetti 46 Latte e formaggi protagonisti di nuovi format…
LOCALI
case history
16 Smile Tree, Torino. Le ricette di buona ospitalità di Dennis Zoppi, asso della mixology
22 Alla Santeria di Milano convivono shop, caffè e uno spazio per il coworking
28 Cresce in Puglia la griffe di gelateria Gabrielino
dal mondo
36 Cocktail leggeri a San Francisco. Al Grand Café
42 Baba au Rum, il locale che ha segnato il rinnovamento dei cocktail bar ateniesi
tendenze&progetti
46 Latte e formaggi protagonisti di nuovi format
50 Opportunità per il bar all’insegna dei dolci
tecnologia
52 Pellicole adesive per le vetrate, rocce sintetiche per i banchi bar: le novità in tema di rivestimenti
58 Granitori per piccoli spazi
60 Pagamenti via cellulare: a Varese coinvolti 300 esercizi, bar compresi in un progetto pilota
62 bianco&nero
64 il cliente misterioso
66 protagonisti
professione
osservatorio
69 L’impresa bar alletta sempre più imprenditori cinesi. Impariamo a conoscerli meglio
74 Nuove aperture: nel 2012 sono state 6.500
76 Distillati al palo, potenzialità per vodka e rum
78 Il mercato delle birre tiene
gestione
82 Fare eventi e farlo sapere sul web: i consigli
84 l nuovo cliente cercalo con Facebook
85Se il bar è vegano ora può certificarlo
86 Miniguida ai finanziamenti
norme&fisco
88 Apprendistato: completo il quadro delle regole
91 Bonus mobilità: come fruire dello sgravio
92Nuova Tares: ecco quanto e come si pagherà
93 Redditometro e riflessi sull’attività
94 Più semplici le procedure per aprire
95Offrire Wi-fi non esclude la responsabilità
FOOD&DRINK
prodotti
98 Drink Team anno secondo: i magnifici 12 di Bargiornale debuttano affrontando il punch
ricettario
106 Di tiramisù ce ne sono tanti, tutti da scoprire e proporre
109 Ventiquattro cocktail, un unico protagonista: il tè
110 Nuova stagione per l’Asti, all’insegna della miscelazione
occasioni di consumo
112 Sfruttando abilmente il “buco allo stomaco” della clientela si può movimentare l’ora morta che precede la pausa pranzo
118 l’angolo del caffè
120 birra&co
122 vini al bar
124 drink da raccontare
126 letti al bar
IMPRESE&MERCATI
top management
128 Federico Gallia, amministratore unico di Ryoma MC, traccia il futuro di Astoria e Wega
zoom
132 Nei prossimi cinque anni il traffico dati sulle reti mobili in Italia crescerà di 9 volte
aziende
134 Zini Prodotti Alimentari lancia un sistema completo per l’offerta di primi piatti
136 Per Moak il caffè è anche una forma di cultura
137 Omaggio a D’Annunzio: Luxardo lancia un concorso di ricette a base di Sangue Morlacco
139 giù il cappello
140 agenda
142 annunci
144 indirizzi