LOCALI case history 16 BravoBio 2012. I locali che sanno ben intepretare il biologico 24 Mamamia, Palazzolo (Bs). Qualità e accoglienza armi vincenti 30 Bitter Bar, Firenze. Laboratorio di ricerca all’avanguardia 38 Neon, Rimini. Bar di giorno, locale trendy di sera. In soli 45 mq dal mondo 42 New Orleans, tornano di moda i drink anni Ottanta 48 Harry Denton’s, S. Francisco (Usa). Immagine e sostanza vivono qui tendenze&progetti 53 Gelato soft prota…
LOCALI
case history
16 BravoBio 2012. I locali che sanno ben intepretare il biologico
24 Mamamia, Palazzolo (Bs). Qualità e accoglienza armi vincenti
30 Bitter Bar, Firenze. Laboratorio di ricerca all’avanguardia
38 Neon, Rimini. Bar di giorno, locale trendy di sera. In soli 45 mq
dal mondo
42 New Orleans, tornano di moda i drink anni Ottanta
48 Harry Denton’s, S. Francisco (Usa). Immagine e sostanza vivono qui
tendenze&progetti
53 Gelato soft protagonista di quattro nuovi progetti esclusivi
56 Workcoffee, il bar che offre servizi per chi cerca lavoro
tecnologia
60 Impianto audio e video di qualità ma a costi molto contenuti
66 Così deve essere il ghiaccio per dar vita a cocktail impeccabili
giochi&scommesse
70 I giovani e il gioco. Un rapporto difficile, da gestire con attenzione
72 bianco&nero
74 il cliente misterioso
76 protagonisti
PROFESSIONE
norme&fisco
79 Tutte le novità dalla recente legge di riforma del lavoro entrata in vigore lo scorso luglio
85 Dipendente violento, scorretto o offensivo? Più facile, oggi, licenziarlo
86 Ancora più semplice l’iter per avviare un’attività di somministrazione
88 Ecco la Srlcr, ovvero Srl a capitale ridotto. Basta un euro di capitale per aprirla ed è un’opportunità anche per gli over 35
90 Più controlli per i circoli che servono alcol
92 Licenza a punti, dopo Torino anche Firenze
94 Strutturare la propria contabilità per rendere più facile stilare gli studi di settore
osservatorio
98 Stabile il mercato delle acque minerali. Ma l’industria rilancia con packaging e novità
gestione
100 Allestire un buffet di successo
FOOD&DRINK
prodotti
102 Il Drink Team di Bargiornale alle prese con le molteplici espressioni del whisky
ricettario
112 Martini Royal Contest premia l’essenzialità delle ricette. Vanessa Vialardi Barman Idol
occasioni di consumo
116 Colazione. Non più solo cornetto. Oggi il cliente chiede nuovi formati e sapori. Ecco su cosa puntare
124 l’angolo del caffè
126 birra&co
128 vini al bar
130 drink da raccontare
132 letti al bar
IMPRESE&MERCATI
top management
134 Ugolini punta su design e innovazione per conquistare i mercati internazionali
zoom
138 Il fenomeno sagre e i risvolti sui locali
strategie
140 Averna oggi punta sulla grappa in barrique
aziende
144 Sigaretta elettronica e corner studiati per i “fumatori”. Idea Arbi Group
146 Fidelizzare i clienti con il sistema Pos epay di Euronet
147 Tutto il sapore della miglior frutta nei succhi Pago
148 Produzione integrata ed ecosostenibile per Bottega
149 giù il cappello
152 preview
154 agenda
156 annunci
158 indirizzi