6 cover story CUCINA & BUSINESS La ristorazione può innescare un’immagine positiva della struttura e, se ben condotta, rappresenta una risorsa economica importante a livello di ricavi. Con la collaborazione di sei famosi executive chef facciamo un’analisi di fattori critici e di successo, attraverso i diversi momenti di consumo. In copertina: Andrea Ferrero, executive chef Bulgari Hotel (Mi) front office 14 Destagionalizzare le presenze: strade da percorrere e strategie di nicchia 20 Da a…
6 cover story
CUCINA & BUSINESS
La ristorazione può innescare un'immagine positiva della struttura e, se ben condotta, rappresenta una risorsa economica importante a livello di ricavi. Con la collaborazione di sei famosi executive chef facciamo un'analisi di fattori critici e di successo, attraverso i diversi momenti di consumo.
In copertina: Andrea Ferrero, executive chef Bulgari Hotel (Mi)
front office
14 Destagionalizzare le presenze: strade da percorrere e strategie di nicchia
20 Da alberghi per coppiette a hotel per uso giornaliero. Un trend internazionale
22 Il Veneto fa accoglienza e “sistema” con un circuito di 136 dimore storiche
24 Rebranding di Accor per la formula ibis. È l'ora dell'economy con stile
26 ritratto Antonella Gatti Fratini, Whithebest Hotels
28 Aqua Dome, complesso termale-ricettivo d'eccellenza in Tirolo
design&contract
30 Con proiettori, fari e Led l'albergo s'illumina e cambia “faccia”
38 News. Programma Reception per la lobby. Sedute Katana, tributo al Giappone
39 impronte Simone Micheli parla del ristorante Tondo dell'Hotel B4
40 Tipologie, materiali e sistemi di ricircolo. L'abc della piscina in albergo
44 A Expo Riva Hotel la sostenibilità protagonista con Aggregati, eco-veranda
food&beverage
62 Il “lato italiano” di Gordon Ramsey e la sua partnership con il gruppo Eleganzia
68 A Roma due boutique hotel puntano sulla ristorazione. Con tanto di stelle
70 Divine Creazioni di Surgital, primi piatti ad alta resa. Con la firma del top chef
71 osservatorio Giorgio Mazzoli, Conserve Italia
72 Cacao Barry firma dessert d'autore
73 Colazioni luxury con il sistema Viaggi
74 vini&co. Criteri e scelte al Principe di Savoia
76 News. Tork, il Pentolo, Kenwood
back office
78 Sfruttare risorse hardware o software in remoto. I vantaggi del cloud computing
84 Clean Air è un protocollo della qualità del clima. L'esperienza del Feldmilla Hotel
85 A Torbole nasce l'hotel “passivo”, che produce da sè tutta l'energia necessaria
86 Consigli e soluzioni per garantire la qualità del sonno ai vostri ospiti
88 Host vara un design award e tutte le novità del Salone del Mobile 2013
89 Ecohotel - Toscana Resort Castelfalfi
92 agenda
94 News. Centrale Car, Bt Group, Vimar
96 Indirizzi web
Management
47 Il ruolo del revenue manager, che rilancia ricavi e occupazione
49 Come coinvolgere i travel blogger e creare eventi mediatici
50 Direttori d'albergo, come gestire al meglio il proprio tempo
52 Slitta al 2° semestre il pagamento dell'acconto sui rifiuti
53 La registrazione degli alloggiati oggi viaggia online
54 Il consuntivo del 2012 e le previsioni Trademark per il 2013
56 Una ricerca analizza il fenomeno delle vendite lampo
58 Osservatorio Global Blue, in Italia crescono i turisti extra-Ue
60 Fondi Ue per lo sviluppo alberghiero. Gli impegni di Sinloc
61 Libri&Carriere