PROFILI sistema zenzero 12 Il ristorante vicentino di Stefano Pillan al centro di una proposta che comprende anche bistrot bio e hotel design emergenti 18 Guidato dal colombiano Roy Caceres, il Metamorfosi s’impone sulla scena gastronomica della Capitale formula a peso Si sceglie (vegetariano) a buffet e si paga quanto dice la bilancia. È Tibits di Londra 24 a tutta pasta 28 Convivialità, convenienza e italianità nella “cofana” proposta dal brianzolo…
PROFILI
sistema zenzero 12
Il ristorante vicentino di Stefano Pillan al centro di una proposta che comprende anche bistrot bio e hotel design
emergenti 18
Guidato dal colombiano Roy Caceres, il Metamorfosi s’impone sulla scena gastronomica della Capitale
formula a peso Si sceglie (vegetariano) a buffet e si paga quanto dice la bilancia. È Tibits di Londra 24
a tutta pasta 28
Convivialità, convenienza e italianità nella “cofana” proposta dal brianzolo One Off
imprese familiari 32
Trattoria di mare alla prova (superata) del ricambio generazionale
csm italia 34
Valorizzare la tradizione artigianale. È la strategia di Csm, produttore di ingredienti per panificazione e pasticceria
gros market 36
Dal pesce al grocery, dai surgelati al non food, nei cash & carry di Gros Market il ristoratore trova qualità e servizio
CUCINA&SALA
formaggi tipici 38
Partendo dal Sud la Mozzarella di Bufala campana ha conquistato le cucine di locali di tutta Italia e di ogni livello. Ecco perché
speck 41
Il Consorzio di tutela punta a promuovere il salume anche attraverso la ristorazione
idee dessert 42
Pistacchio e cioccolato fondente sono i due primi gusti della nuova linea Top Gold lanciata da Fabbri 1905
ricette creative 43
Divine Creazioni, la linea di Surgital creata in collaborazione con lo chef Vissani, ispira un ricettario insolito per idea e presentazione
caffè in cialde 44
I monoporzionati conquistano spazio grazie alla semplicità d’uso. Ma per risultati ottimali va curata la manutenzione
progetti 46
Come un forno “intelligente” può ottimizzare la gestione della cucina riassumendo in sé le funzioni di diverse apparecchiature
promozione 48
Susy cuoce le crêpes (e non solo) senza creare fumi e odori. Techfood by Sogabe invita i ristoratori a provarla: gratis
outdoor 50
Attrezzature di nuova generazione per mantenere il dehors fresco e confortevole
vino&cAntinA
valle d’aosta 54
Territorio da enologia “eroica”, punta molto su vitigni autoctoni/tradizionali
cantine 56
L’umbra Di Filippo produce vini del territorio, nel pieno rispetto dell’ambiente
biologico 57
Radikon, pioniere della produzione di vini naturali, spiega come nascono i suoi prodotti
riconoscimenti 57
Ennesimo premio per Mandrarossa a conferma della strategia vincente di Cantine Settesoli
tappi 60
Quelli in sughero sembravano al tramonto. Invece, stanno vivendo una seconda giovinezza, grazie alla ricerca dei produttori
drink list
rosé Bollicine delicate 66
pecorino Vince con il pesce 70
professione
tavole bio 79
Biologico e ristorazione, un tema di attualità al prossimo Sana di Bologna (8-11 settembre)
enologia 82
Svolta biologica con il nuovo regolamento comunitario, in vigore dal 1° agosto
mercato 84
Nel 1° semestre 2012 in calo sia le visite (-3,4%) sia la spesa (2,5%). Segno negativo anche per pizzerie e locali etnici
tendenze 86
Ristorazione: chi tiene e chi perde secondo i dati TradeLab
haccp 88
Ora l’attestazione si può ottenere anche da casa. Grazie a un corso in Dvd
rubriche
il gastronauta 6
trend 8
perchÉ 10
food story 52
punti di contatto 90
agenda 92