10 nuovi concept Due ristoratori e due panettieri/gastronomi uniscono i loro saperi e creano a Roma una formula di successo: Romeo 16 linea di cucina Per Aurora Mazzucchelli, giovane e valida chef del Marconi, gli ingredienti sono al primo posto e la tecnologia è un mezzo 22 accoglienza Un tocco floreale è il miglior benvenuto per la clientela. Ecco come organizzarlo al meglio con i suggerimenti della floral designer Maya Gruber 26 hamburgerie Quelle di nuova generazion…
10 nuovi concept
Due ristoratori e due panettieri/gastronomi uniscono i loro saperi e creano a Roma una formula di successo: Romeo
16 linea di cucina
Per Aurora Mazzucchelli, giovane e valida chef del Marconi, gli ingredienti sono al primo posto e la tecnologia è un mezzo
22 accoglienza
Un tocco floreale è il miglior benvenuto per la clientela. Ecco come organizzarlo al meglio con i suggerimenti
della floral designer Maya Gruber
26 hamburgerie
Quelle di nuova generazione puntano su materie prime di qualità e su modalità di consumo più rilassate.
Tipicamente italiane
32 pausa pranzo
Nella nuova sede di Regione Lombardia un grande locale ospita
caffetteria, self service e ristorante. Con una proposta varia e curata
36 ingredienti
Da Fiorfrì, nell’anconetano, la passione verde dei proprietari si esprime anche nelle ricette. E i fiori di stagione vanno in padella
42 orogel
Le sue soluzioni food service sono mirate ad assicurare al ristoratore risultati efficaci in cucina e nella gestione
CUCINA&SALA
44 spezie
Profumo, sapore e colore: ecco perché lo zafferano è tanto utilizzato in cucina, a tutte le latitudini
47 caffè
Anche la semplice correzione dell’espresso può essere valorizzata seguendo delle regole, nel servizio e negli abbinamenti
48 pasta
Tutti la conoscono e tutti la cucinano. Ma per prepararla a regola d’arte bisogna conoscerla a fondo
52 crostacei
Un gambero non vale l’altro: ecco le ricette ideali per le specie rossa e viola
55 sostenibilità
Essere green passa anche attraverso la scelta delle attrezzature giuste. Con vantaggi sulle bollette
58 abbattitori
In molte cucine professionali ci sono già e, se ben utilizzati, si rivelano utili in molte operazioni quotidiane
VINO&CANTINA
64 vernaccia
A 40 anni dal riconoscimento della Docg il bianco di San Gimignano è sempre più apprezzato. Nel bicchiere e in cucina
66 mescita
In Sudafrica il Belthazar offre al calice 250 etichette, perfettamente raccontate dal sommelier e da una carta-giornale
68 strategie
In attività da soli 7 anni Terenzi, produttore di Morellino di Scansano, si è già distinta come azienda emergente dell’anno
69 promozione
Per presentare il loro rosso Coevo i Cecchi hanno organizzato un tour in otto importanti ristoranti. Da Milano a Roma
70 packaging
Ruffino rilancia per il suo Chianti l’icona fiasco. Con un look più fresco e attuale
PROFESSIONE
77 strategie
Territorio e tipicità sono ancora le armi vincenti per la ristorazione
79 tendenze
Durante il fine settimana pizzeria batte ristorante
80 mercati
Il Prosecco Rive cresce nel fuori casa e movimenta il settore degli spumanti
81 marketing
Il cliente “fisso” è fondamentale per capire come viene percepito il proprio locale
82 pubblicità
Come utilizzare i mezzi tradizionali e nuovi per attirare clientela
84 promozioni
Stringendo accordi il ristorante può diventare centro di servizi. Una cortesia verso il cliente, che genera guadagni aggiuntivi
85 web
Così il Seo vi aiuta a farvi trovare su Internet dai potenziali utenti
86 norme ue Dal 1° gennaio 2013 codice fiscale e partita Iva vanno indicati in fattura
DRINK LIST
72 amarone Otto grandi Doc
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