il puntoPassione per il cibo, un valore da capitalizzare. Mai come in questo periodo si parla tanto di alimentazione, un settore che, nonostante la crisi dei consumi, dimostra di avere ancora una grande presa sugli interessi degli italiani strategie 8 Dietro un dessert perfetto c’è tanta innovazione. Prodotti professionali pensati per rendere la preparazione di dolci facile e di sicuro successo. Con la garanzia qualitativa offerta da Fabbri 190510 Carne rossa regina sulle tavole. Il…
il punto
Passione per il cibo, un valore da capitalizzare. Mai come in questo periodo si parla tanto di alimentazione, un settore che, nonostante la crisi dei consumi, dimostra di avere ancora una grande presa sugli interessi degli italiani
10 Carne rossa regina sulle tavole.
Il cuoco della ristorazione collettiva ha la grande responsabilità di tutelare il benessere degli utenti, che mangiano in mensa più giorni alla settimana per molti anni. Ecco i consigli per riuscirci, senza penalizzare il gusto
Il settore ha tutto da guadagnare da un approccio più rispettoso dell’ambiente: per ragioni di immagine, ma anche di risparmio
La nuova frontiera nel lavaggio delle stoviglie per collettività coniuga il risparmio con le necessarie garanzie di igiene
Sul mercato esistono tanti prodotti che uniscono una buona qualità a prezzi accessibili. Imparare a conoscerli e a sceglierli può migliorare l’offerta in mensa, senza aggravio di costi
È la formula più economica per risolvere la pausa pranzo. Per questo il settore regge, nonostante la perdita di posti di lavoro che influisce sull’aziendale, mentre sono penalizzati i consumi al bar e al ristorante
Nella mensa interaziendale Alcatel di Vimercate Pellegrini ha puntato su un layout che azzera la code e favorisce la libertà di scelta. E su una proposta varia e capace di accontentare tutti
Dalle attrezzature ai sistemi produttivi e ai menù Sodexo ha applicato nel ristorante universitario del Collegio Castiglioni Brugnatelli di Pavia solo soluzioni green
Si chiama “La tavola buona” la linea di Camst pensata per il benessere degli utenti delle mense. A San Polo di Torrile (Pr) è la formula adottata nel ristorante aziendale di GlaxoSmithKline
Elior Ristorazione gestisce il servizio di refezione per gli scolari di Montemurlo (Po) e Basiglio (Mi) con proposte diverse, ma accomunate dall’impegno a fare educazione alimentare
Sono i due principi che sovrintendono alla preparazione dei pasti degli scolari di Bagno a Ripoli (Fi) da parte di Siaf. All’insegna del principio “Più vicino è più buono”
Succede in Francia, dove il pluristellato Alain Ducasse crea da anni ricette per la ristorazione aziendale. Ma anche in Italia, dove il progetto Tavole Accademiche arruola cuochi importanti perché insegnino a cucinare piatti gourmet a meno di 5 euro
Nel Centro pasti appena inaugurato da Cir food a Formigine (Mo) le tecnologie e le scelte d’acquisto puntano a garantire la sicurezza in campo di igiene alimentare e la miglior resa nutrizionale e organolettica
Milano Ristorazione ha avviato il progetto di raccolta differenziata delle stoviglie in plastica. Con il ruolo attivo dei piccoli utenti