Una nuova referenza va ad aggiungersi alla collezione dei gin Tanqueray. L’ultimo nato della distilleria inglese del gruppo Diageo è Tanqueray Lovage, un gin aromatico dalla forte personalità. La sua peculiarità è di avere tra le botaniche il levistico, o sedano di monte, in inglese chiamato, appunto “lovage”, e di essere prodotto in edizione limitata, con circa 100.000 bottiglie distribuite tra Europa, Taiwan e Hong Kong.
Ispirato a un’originale ricetta di Charles Tanqueray, il fondatore della distilleria, risalente al 1832 e messo a punto in collaborazione con Jason Crawley, bartender di fama mondiale, il nuovo gin (alc in vol del 47,3%) si caratterizza per il sentore profondamente erbaceo, con note di sedano e di terra che vanno aggiungersi alle note fresche di ginepro e agrumi.
Un prodotto nato per stimolare la fantasia dei bartender che possono utilizzarlo sia nella rivisitazione di storici classici sia per la creazione di originali cocktail. Come le ricette suggerite dai bartender che collaborano con la distilleria, quali il Lovage G&T, un’interpretazione del Gin&Tonic fatta con il nuovo gin, o The Dibble, dove Tanqueray Lovage è miscelato con succo di limone fresco, Chartreuse Gialla, sciroppo di sedano e Prosecco, il tutto completato da un pizzico di sale al sedano e qualche goccia di Celery bitters.
Con il nuovo prodotto, il brand amplia dunque la sua gamma di gin aromatizzati, che comprende Tanqueray Rangpur e i recenti Tanqueray Malacca, quest’ultimo in realtà un ritorno in quanto fu presentato per la prima volta alla fine degli anni Novanta, e Tanqueray Sevilla, che vanno ad aggiungersi agli storici Tanqueray London Dry Gin e Tanqueray N. Ten.
Lovage G&T
Ingredienti:
50 ml Tanqueray Lovage, 150 ml acqua tonica, foglie di coriandolo, 4 bacche di ginepro
Preparazione:
riempire un bicchiere highball con cubetti di ghiaccio. Versare il gin e aggiungere la tonica ben fresca. Guarnire con una foglia di coriandolo e quattro bacche di ginepro
The Dibble
Ingredienti:
45 ml Tanqueray Lovage, 30 ml Prosecco, 30 ml succo di limone fresco, 15 ml Chartreuse Gialla, 15 ml sciroppo di sedano, 2 schizzi di Celery bitters, un pizzico di sale al sedano
Preparazione:
versare tutti gli ingredienti, tranne il Prosecco, nello shaker e shakerare. Versare in una coppa raffreddata e aggiungere il Prosecco freddo