Alla prova del nove il mixer Spicy Tomato firmato Seventeen si è rivelato un partner perfetto per twist di Bloody Mary e Red Snapper. È successo recentemente al Bob di Milano, cocktail bar di respiro internazionale sapientemente guidato dal bar manager Cesar Arujo, che per l'occasione ha ospitato la Bloodies Night dove il pomodoro spicy in bottiglia prodotto da Vantguard si è sposato a Tequila Curado in tre versioni, Blue Agave, Espadìn e Cupreata, e a Gin Mare (tutti prodotti del portafoglio Vantguard, distribuiti in Italia da Compagnia dei Caraibi). «Seventeen Spicy Tomato - ha spiegato Francesco Angotti, brand activation manager di Vantguard in Italia - è un succo di pomodoro condito perfetto per la mixology. Si caratterizza per il suo sapore speziato, intenso ma ben equilibrato, e per un sorprendente finale di sherry. I pomodori maturi e succosi contenuti nel mixer si caratterizzano altresì per una spiccata e originale nota affumicata. Si tratta, dunque, di un alleato perfetto per costruire un Bloody Mary o un Red Snapper, una variante del Bloody Mary a base di gin. Ma funziona bene anche per realizzare anche una Sangrita a regola d'arte».
Riuscito anche l'abbinamento con il cibo: i cocktail della Bloodies Night sono stati serviti accompagnati da una selezione gastronomica dall’anima cinese e asiatica come i bao (panini cotto al vapore), i ravioli al vapore artigianali e piccoli piatti con influenze orientali. Un food pairing ben congegnato che si è amalgamato, quasi naturalmente, alle note speziate e affumicate dei cocktail serviti durante la serata. Della linea Seventeen Contemporary Mixers, oltre a Spicy Tomato, fanno parte anche l'acqua tonica 1724 Tonic Water, la Ginger Beer e l'Apple Kombucha. Si tratta di prodotti che si basano sulla lavorazione di ingredienti naturali di qualità. Da proporre, ovviamente, anche in purezza.
I 4 cocktail della Bloodies Night
BLOODY MARIA w/ Curado Espadìn
Ingredienti
50 ml Curado Espadin
15 ml Succo di Lime
2 dash Tabasco
200 ml Spicy Tomato Seventeen
Tecnica Stir
Decorare con una fetta di pomodoro disidratato
BLOODY MARIA w/ Curado Blue Agave
Ingredienti
50 ml Curado Blue Agave
15 ml Succo di Lime
2 dash Tabasco
200 ml Seventeen Spicy Tomato
Tecnica Stir
Decorare con una fetta di pomodoro disidratato
BLOODY MARIA w/ Curado Cupreata
Ingredienti
50 ml Curado Cupreata
15 ml Succo di Lime
2 dash Tabasco
200 ml Spicy Tomato Seventeen
Tecnica Stir
Decorare con una fetta di pomodoro disidratato
RED SNAPPER w/ Gin Mare
Ingredienti
50 ml Gin Mare
15 ml Succo di Lime
200 ml Seventeen Spicy Tomato
Tecnica Stir
Decorare con un rametto di timo