Tra qualche giorno si festeggia San Valentino. La festa degli innamorati è ormai entrata nel calendario degli eventi speciali anche per le realtà del fuoricasa, in quanto sono molte le coppie che per l’occasione si concedono un’uscita in più, andando a brindare in un locale. È il caso, dunque, di arrivare pronti all’appuntamento e, soprattutto, con una proposta ad hoc che aiuti a rendere indimenticabile la serata ai clienti. A questo proposito Compagnia dei Caraibi suggerisce una piccola drink list realizzata con alcuni dei distillati premium che importa e distribuisce in esclusiva in Italia.
Lupercalia, Clover Club, Yours Trulyi sono le tre proposte, che hanno come protagonisti, rispettivamente, il gin mediterraneo Gin Mare, il gin scozzese Caorunn e il rum venezuelano Diplomático. Drink facili da realizzare e che possono essere replicati in ogni locale.
Ecco le ricette:
Lupercalia
Ingredienti:
60 ml Gin Mare, 60 ml LH-Guyot Crème de Mûre, 60 ml vino rosso Carménère, top di champagne brut
Preparazione:
versare gli ingredienti in un mixing glass pieno di ghiaccio. Mescolare finché non si raffreddano e versare, filtrando, nel bicchiere. Completare con un top di champagne.
Bicchiere:
flute
Guarnizione:
rametto di timo, more e lamponi. Decorare il bicchiere con una soluzione satura di acqua e zucchero e cuoricini per dolci
Il drink può essere servito accompagnandolo con un dessert a base di pere cotte con il loro picciolo nel vino bianco, appoggiate su fonduta di cioccolato, guarnita con una grattata di cioccolato scuro e mandorle tostate croccanti.
Clover Club
Ingredienti:
40 ml Caorunn, 10 ml vermouth dolce, 10 ml L’Héritier Guyot al Lampone, 20 ml succo di pompelmo rosa fresco, 20 ml albume d’uovo sbattuto
Preparazione:
montare a neve ferma gli albumi. Versare tutti gli ingredienti nello shaker e shakerare. Versare nel bicchiere
Bicchiere:
coppa
Guarnizione:
tre fettine sottili di mela rossa
Yours Truly
Ingredienti:
30 ml Diplomático Planas, 30 ml passata di lamponi, top di champagne o prosecco
Preparazione:
unire Diplomático Planas con la passata di lamponi in un mixing glass. Mescolare e versare in un bicchiere raffreddato. Completare con il top di champagne o prosecco
Bicchiere:
flûte
Guarnizione:
lampone e foglie di menta infilzati in uno stecchino.