Arriva da Londra Sipsmith Gin, la gamma di gin che arricchisce il portfoglio di esclusive di OnestiGroup.
Prodotta da Sipsmith Independent Distillery, una piccola distilleria artigianale nata nel 2009 e ora di proprietà del colosso del beverage Beam Suntory, e la prima con un alambicco di rame sorta nella capitale inglese negli ultimi 150 anni, la gamma conta tre referenze: Sipsmith London Dry Gin (bottiglia da 70 cl), Sipsmith Sloe Gin (bottiglia da 50 cl) e Sipsmith Vjop (bottiglia da 70 cl). Tutte prodotte in piccole quantità utilizzando il tradizionale processo produttivo “one-shot” gin, che prevede la distillazione delle botaniche insieme allo spirito, mentre le erbe vengono infuse una sola volta. Le botaniche utilizzate sono 10, selezionate da varie parti del mondo e comprendono: bacche di ginepro macedone, radice di angelica belga, semi di coriandolo bulgaro, corteccia d cassia cinese, radice di iris italiana, mandorla spagnola, cannella del Madagascar, radice di liquirizia spagnola, scorza di limone e buccia di arancia di Siviglia.
Pulripremiato, con oltre 30 medaglie in varie competizioni internazionali, Sipsmith London Dry Gin (alc 41,6% in vol) è un classico London dry, puro e pieno di carattere che si caratterizza per l’aroma floreale e per il gusto secco che sprigiona note dolci bilanciate da quelle del ginepro, che si prolungano in un finale secco e appena agrumato.
Sipsmith Vjop è invece un overproof (alc 57,7% in vol) dove le note di gineppro, la quantità di bacche utiizzata è tripla rispetto alla versione London Dry, sia al naso, accompagnate da note di legno di cedro e di arancia amara, sia al palato, dove invece sono accompagnate da note speziate e di cioccolato fondente, per chiudere con un finale ben equilibrato, lungo e asciutto.
Infine, Sipsmith Sloe Gin (alc. 29% in vol), che base dalla base del London dry nella quale vengono lasciate riposare per 3-4 mesi le bacche di prugnolo selvatico raccolte in autunno. Il risultato è un prodotto vellutato e di equilibrata dolcezza, con accenni di ribes nero e un morbido aroma fruttato di ciliegia.