Licor Beirão fa il suo ingresso nel portafoglio di Molinari

Molinari Licor Beirão
Grazie all'accordo con Casa Redondo, l'azienda amplia il suo catalogo di spirit distribuiti in esclusiva con il liquore campione di vendite in Portogallo. Frutto di un'antica ricetta segreta a base di 13 tra semi, erbe e spezie, si fa apprezzare anche in miscelazione

Nuovo ingresso nella gamma di esclusive distribuite di Molinari. Ad arricchire il portafoglio di spirit dell’azienda produttrice dell’iconica Molinari Extra è il Licor Beirão, grazie all’accordo per la sua distribuzione sul mercato italiano siglato con Casa Redondo, realtà familiare portoghese, con oltre 100 di storia, specializzata nella produzione di vini e spirit.

Licor Beirão è uno dei prodotti di punta dell’azienda e il liquore più venduto in Portogallo, che ora Molinari porta in Italia puntando a farlo conoscere e apprezzare in particolare al mondo dei locali.

Frutto di una ricetta storica e segreta

Prodotto ancora secondo la ricetta originale, creata nel XIX secolo e conosciuta solo da due membri della famiglia Redondo, tramandata di generazione in generazione, il liquore è a base di 13 tra spezie, piante e semi aromatici, provenienti da tutto il mondo e tenuti rigorosamente segreti, accuratamente selezionati. La lavorazione è manuale e si sviluppa in diverse fasi. Le botaniche vengono miscelate con alcol di origine agricola e, dopo tre settimane, la miscela viene sottoposta a una doppia distillazione in alambicchi di rame. Il liquore viene quindi filtrato e conservato in serbatoi di acciaio inossidabile, dove resta qualche mese, per poi procedere con l’imbottigliamento e l’etichettatura. Operazioni queste ultime completate da un ulteriore tocco manuale: su ogni bottiglia viene infatti apposto un nastrino satinato di colore giallo e legato a mano come da vecchia tradizione dell’azienda.

Da sfruttare anche in miscelazione

Di colore giallo ambrato, Licor Beirão (alc. 22% in vol) è un liquore molto delicato, ma al tempo stesso avvolgente, caratterizzato da sapori e aromi di rosmarino e di arancia, accompagnati da quelle di spezie, come cannella e cardamomo.

Ha il suo perfect serve con ghiaccio e zest di limone, in modo da creare un perfetto bilanciamento tra le sue note e l'acidità del limone, ma si rivela un ingrediente da sfruttare anche in miscelazione. Un esempio sono due drink suggeriti dall’azienda, il Maracujão e il Capirão. Il primo si prepara miscelando a 6 cl di Licor Beirão del succo di limone (2cl ) e succo di frutto frutto della passione (10 cl). Il secondo, invece, è realizzato aggiungendo, sempre a 6 cl di liquore, ghiaccio crushed e mezzo lime.

 

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome