Mixology Experience, dove il beverage incontra il food

Mixology Experience DEM cover
L'evento di riferimento per la bar industry sarà il cuore del padiglione beverage di Tuttofood, valorizzando il legame tra la cultura gastronomica e l’arte del bere miscelato. L'appuntamento è dal 5 all’8 maggio 2025 a Fiera Milano Rho

La quarta edizione di Mixology Experience sarà il cuore pulsante dell’area dedicata al settore beverage all’interno di Tuttofood 2025, la fiera B2B agroalimentare di riferimento in Europa per numeri, eccellenze e innovazioni. Potrete visitare il meglio della Bar Industry nel padiglione 14, completamente dedicato al mondo beverage nazionale e internazionale.

Un appuntamento imperdibile per un professionista del settore che potrà finalmente trovare la reale contemporaneità dell’offerta beverage che rappresenta i locali moderni e completarla con la visita agli altri padiglioni dedicato al mondo food.

I focus sul mondo beverage  

Oltre ai punti fermi della mixology - distillati e liquori, amari e bitter, vermouth e aperitivi, numerosi saranno i focus sul mondo beverage.

Le tendenze e gli orientamenti dei consumi evidenziano una direzione ormai ben definita: No & Low Alcohol è un trend della mixology a livello globale. A Mixology Experience ci sarà una particolare attenzione ai prodotti più interessanti per la preparazione dei mocktail.

Sulla stessa onda arrivano i soft drink, sempre protagonisti nel mondo bar: oggi più che mai sono il perfetto ponte tra la necessità di una bevuta analcolica e la voglia di un cocktail leggero, fresco e dissetante.

Il mondo della mixology coinvolge così anche numerosi altri prodotti che si fanno ingredienti innovatori di gusto come gli sciroppi e la frutta. Gli sciroppi sono immancabili nella preparazione di cocktail per donare dolcezza, ma soprattutto sapore, aroma e carattere; la frutta diventa perfetta da miscelare sotto forma di succhi, estratti e centrifughe.

Il mondo del bar non prescinde dal mondo del caffè: la sua unione si chiama Coffee Mixology! Dalla tazzina al bicchiere, è il format di Bartender.it che rende il caffè un vero protagonista in miscelazione, valorizzando la materia prima abbinata a tutti i distillati e liquori presenti sul mercato.

A chiudere il cerchio birra, bollicine e acqua, immancabili in ogni locale. La birra è protagonista indiscussa nel mondo del bar, prodotto storico da sempre affine alle ultime tendenze del beverage; le bollicine sono in qualsiasi menù, in bottiglia o al calice c’è sempre l’occasione giusta per servire delle bollicine, senza dimenticare gli sparkling cocktail.

A chiudere c’è l’acqua, anzi acque: il mercato offre numerose soluzioni tra brand e caratteristiche organolettiche, quindi scegliere quella ideale da servire è fondamentale tra formati, tipologie e posizionamento.

Così il mondo beverage incontra il mondo food, valorizzando il legame tra la cultura gastronomica e l’arte del bere miscelato.

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